Tarta de peras, almendras y mascarpone

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el bizcocho de almendras:
- 2 huevos
- 60 g. de almendras en polvo
- 15 g. de harina de maíz (maizena)
- 60 g. de azúcar
- 3/4 cucharadita de levadura tipo royal
- 50 g. de almendras troceadas groseramente
- Para el dulce de peras:
- 2 huevos
- 200 g. de peras trituradas con unas gotas de limón
- 50 g. de azúcar
- 50 g. de harina
- Para la mousse de mascarpone:
- 250 g. de queso mascarpone
- 2 huevos
- 50 g. de azúcar
- 2 hojas de gelatina
- 2 cucharadas de agua
- 1 cucharadita de azúcar glasé
- Virutas de chocolate para decorar
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tarta de peras, almendras y mascarpone:
Preparación:
Precalentar el horno a 180º. Untar un molde de 23 cm. con mantequilla y espolvorear con harina.
Primero haremos el bizcocho de almendras y para eso, separar las yemas y batirlas con el azúcar
hasta blanquear. Por otro lado mezclar las almendras en polvo con la maizena, la levadura y la sal. Añadir a las yemas y mezclar. A continuación poner las almendras troceadas.
Montar las claras a punto de nieve con la pizca de sal. Incorporar a la masa con suavidad.
Verter en un molde que tendremos engrasado y enharinado. Hornear durante 15 min.
Desmoldar al revés y colocar en un molde desmontable algo más pequeño, de 21 cm. apretando
los laterales para que se ajusten bien al molde.
Reduciremos la temperatura del horno hasta 160º.
Para el dulce de peras, batir los huevos con el azúcar. Añadir la harina y el puré de peras. Batir
hasta conseguir una masa homogénea. Verter sobre el bizcocho de almendras y hornear durante
25 - 30 min. Dejar enfriar completamente sin desmoldar.
Para la mousse de mascarpone, hidratar la gelatina 10 min. en agua fría. por otro lado blanquear
las yemas con el azúcar. Añadir el mascarpone y batir incorporándolo bien. Calentar el agua en
un vasito. Añadir la gelatina escurrida y cuando esté bien disuelta añadir a la crema de
mascarpone.
Batir las claras a punto de nieve con el azúcar glasé. Mezclar suavemente con la crema y cubrir
el bizcocho de peras. Dejar en la nevera hasta el día siguiente.
A la hora de servir, desmoldar con cuidado y decorar con virutas de chocolate.

Precalentar el horno a 180º. Untar un molde de 23 cm. con mantequilla y espolvorear con harina.
Primero haremos el bizcocho de almendras y para eso, separar las yemas y batirlas con el azúcar
hasta blanquear. Por otro lado mezclar las almendras en polvo con la maizena, la levadura y la sal. Añadir a las yemas y mezclar. A continuación poner las almendras troceadas.
Montar las claras a punto de nieve con la pizca de sal. Incorporar a la masa con suavidad.
Verter en un molde que tendremos engrasado y enharinado. Hornear durante 15 min.
Desmoldar al revés y colocar en un molde desmontable algo más pequeño, de 21 cm. apretando
los laterales para que se ajusten bien al molde.
Reduciremos la temperatura del horno hasta 160º.
Para el dulce de peras, batir los huevos con el azúcar. Añadir la harina y el puré de peras. Batir
hasta conseguir una masa homogénea. Verter sobre el bizcocho de almendras y hornear durante
25 - 30 min. Dejar enfriar completamente sin desmoldar.
Para la mousse de mascarpone, hidratar la gelatina 10 min. en agua fría. por otro lado blanquear
las yemas con el azúcar. Añadir el mascarpone y batir incorporándolo bien. Calentar el agua en
un vasito. Añadir la gelatina escurrida y cuando esté bien disuelta añadir a la crema de
mascarpone.
Batir las claras a punto de nieve con el azúcar glasé. Mezclar suavemente con la crema y cubrir
el bizcocho de peras. Dejar en la nevera hasta el día siguiente.
A la hora de servir, desmoldar con cuidado y decorar con virutas de chocolate.
Foto del plato terminado:

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