El Pozo

Tarta de pera y almendra
PROGRAMA: Cocina de familia T5      Ep: 102
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 150 g de harina de trigo
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 grs de mantequilla
  • 2 cucharadas soperas de agua fría
  • Para el relleno:
  • 4 Peras conferencia
  • 50 g de crema de almendras
  • 2 gotas de esencia de almendra amarga
  • 50 g de almendras fileteadas

Preparación de la receta

En el capítulo 102 del programa de televisión Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Tarta de pera y almendra.


Precalentamos el horno a 180ºC.


En primer lugar haremos la masa, en una mesa ponemos 150 g de harina de trigo y una cucharadita de sal.


Hacemos un volcán y ponemos en el medio 100 g de mantequilla y 2 cucharadas soperas de agua fría.


Con esto formamos una bola trabajando muy poco la masa y dejándola reposar una media hora.


Pasado este tiempo, extendemos la masa sobre una hoja de silicona o papel sulfurizado y la cortamos con forma redonda. Para ello utilizaremos una tapadera o un molde como plantilla.


Horneamos la masa en vacío durante 10-15 minutos.


Mientras, descorazonamos 4 peras conferencia y las laminamos finamente.


En un cuenco mezclamos 50 g de crema de almendras con 2 gotas de esencia de almendra amarga.


Una vez cocida la masa, la sacamos del horno y extendemos una capa de la crema de almendra mezclada con la esencia amarga.


Disponemos las peras laminadas sobre la masa en forma de rosa, empezando por los bordes y terminando por el centro.


Metemos al horno durante 40 minutos o hasta que la superficie esté bien dorada.


Mientras se cocina, tostamos 50 g de almendras fileteadas en una sartén con cuidado de que no se quemen.


Decoramos nuestra tarta con las almendras fileteadas tostadas.


Dejamos atemperar y servimos.


En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Quesadilla de frijoles y salsa mexicana.


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