
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la masa:
150 g de harina de trigo
1 cucharadita de sal
100 grs de mantequilla
2 cucharadas soperas de agua fría
Para el relleno:
4 Peras conferencia
50 g de crema de almendras
2 gotas de esencia de almendra amarga
50 g de almendras fileteadas
- Preparación de la receta
En el capítulo 102 del programa de televisión Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Tarta de pera y almendra.
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Precalentamos el horno a 180ºC.
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En primer lugar haremos la masa, en una mesa ponemos 150 g de harina de trigo y una cucharadita de sal.
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Hacemos un volcán y ponemos en el medio 100 g de mantequilla y 2 cucharadas soperas de agua fría.
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Con esto formamos una bola trabajando muy poco la masa y dejándola reposar una media hora.
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Pasado este tiempo, extendemos la masa sobre una hoja de silicona o papel sulfurizado y la cortamos con forma redonda. Para ello utilizaremos una tapadera o un molde como plantilla.
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Horneamos la masa en vacío durante 10-15 minutos.
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Mientras, descorazonamos 4 peras conferencia y las laminamos finamente.
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En un cuenco mezclamos 50 g de crema de almendras con 2 gotas de esencia de almendra amarga.
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Una vez cocida la masa, la sacamos del horno y extendemos una capa de la crema de almendra mezclada con la esencia amarga.
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Disponemos las peras laminadas sobre la masa en forma de rosa, empezando por los bordes y terminando por el centro.
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Metemos al horno durante 40 minutos o hasta que la superficie esté bien dorada.
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Mientras se cocina, tostamos 50 g de almendras fileteadas en una sartén con cuidado de que no se quemen.
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Decoramos nuestra tarta con las almendras fileteadas tostadas.
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Dejamos atemperar y servimos.
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En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Quesadilla de frijoles y salsa mexicana.