El Pozo

Tarta de queso y oreo
PROGRAMA: Dulces con Alma T2      Ep: 38
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizchoco:
  • 200 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 200 g de azúcar
  • 4 Huevos
  • 200 ml de mantequilla en pomada
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • 80 g de galletas tipo oreo machacadas
  • Para el almíbar:
  • Azúcar
  • Agua
  • Extracto de vainilla
  • Para la crema de queso:
  • 300 g de azúcar superfino
  • 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 200 g de queso cremoso, no puede ser light
  • 5 Galletas tipo oreo trituradas
  • Para decorar:
  • Mini galletas tipo oreo
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Preparación de la receta

En el capítulo 38 del programa de televisión Dulces con Alma T2, la repostera Alma Obregón prepara una la receta de Tarta de queso y oreo.


Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC y engrasar y enharinar 3 moldes de 15 cm de diámetro.


Seguidamente, en un bol tamizamos 200 g de harina y 2 cucharaditas de levadura química. Reservamos.


Batimos 200 g de azúcar y 4 huevos hasta que están bien integrados.


Incorporamos la harina y la levadura y 200 ml de mantequilla en pomada. Batimos a velocidad baja.


Añadimos una cucharadita de pasta de vainilla y mezclamos hasta que la masa sea homogénea. Incorporamos 80 g de galletas tipo oreo machacadas.


Pesamos la masa y la repartimos equitativamente entre los moldes.


Horneamos los 3 moldes a 180ºC durante 25-30 minutos o hasta que los bordes del bizcocho se separen ligeramente del molde y al introducir un palillo salga limpio.


Mientras se hornean, preparamos el almíbar. Calentamos azúcar con agua hasta que la mezcla hierva.


Retiramos del fuego, incorporamos extracto de vainilla y dejamos templar.


Cuando los 3 bizcochos estén horneados, dejamos enfriar 5 minutos en su molde y después los pinchamos repetidamente con un palillo y los pintamos con el almíbar.


Desmoldamos cuando el molde esté templado al tacto y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.


Preparamos la crema de queso calentando 300 g de azúcar superfino, 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente y 200 g de queso cremoso, no puede ser light.


Cuando la mezcla sea homogénea retiramos del fuego y tamizamos 5 galletas tipo oreo trituradas.


Intercalamos una capa de bizchoco con otra de crema de queso, terminando con crema de queso por toda la superficie. 


Decoramos la tarta espolvoreando polvo de galletas tipo oreo y mini galletas enteras tipo oreo.


Servimos.


En este capítulo de Dulces con Alma T2, la bloguera repostera Alma Obregón también prepara la deliciosa receta de Pannacotta de caramelo.


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