- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para el bizchoco:
- 200 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura química
- 200 g de azúcar
- 4 Huevos
- 200 ml de mantequilla en pomada
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
- 80 g de galletas tipo oreo machacadas
- Para el almíbar:
- Azúcar
- Agua
- Extracto de vainilla
- Para la crema de queso:
- 300 g de azúcar superfino
- 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 200 g de queso cremoso, no puede ser light
- 5 Galletas tipo oreo trituradas
- Para decorar:
- Mini galletas tipo oreo
- Preparación de la receta
En el capítulo 38 del programa de televisión Dulces con Alma T2, la repostera Alma Obregón prepara una la receta de Tarta de queso y oreo.
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Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC y engrasar y enharinar 3 moldes de 15 cm de diámetro.
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Seguidamente, en un bol tamizamos 200 g de harina y 2 cucharaditas de levadura química. Reservamos.
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Batimos 200 g de azúcar y 4 huevos hasta que están bien integrados.
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Incorporamos la harina y la levadura y 200 ml de mantequilla en pomada. Batimos a velocidad baja.
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Añadimos una cucharadita de pasta de vainilla y mezclamos hasta que la masa sea homogénea. Incorporamos 80 g de galletas tipo oreo machacadas.
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Pesamos la masa y la repartimos equitativamente entre los moldes.
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Horneamos los 3 moldes a 180ºC durante 25-30 minutos o hasta que los bordes del bizcocho se separen ligeramente del molde y al introducir un palillo salga limpio.
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Mientras se hornean, preparamos el almíbar. Calentamos azúcar con agua hasta que la mezcla hierva.
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Retiramos del fuego, incorporamos extracto de vainilla y dejamos templar.
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Cuando los 3 bizcochos estén horneados, dejamos enfriar 5 minutos en su molde y después los pinchamos repetidamente con un palillo y los pintamos con el almíbar.
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Desmoldamos cuando el molde esté templado al tacto y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
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Preparamos la crema de queso calentando 300 g de azúcar superfino, 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente y 200 g de queso cremoso, no puede ser light.
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Cuando la mezcla sea homogénea retiramos del fuego y tamizamos 5 galletas tipo oreo trituradas.
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Intercalamos una capa de bizchoco con otra de crema de queso, terminando con crema de queso por toda la superficie.
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Decoramos la tarta espolvoreando polvo de galletas tipo oreo y mini galletas enteras tipo oreo.
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Servimos.
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En este capítulo de Dulces con Alma T2, la bloguera repostera Alma Obregón también prepara la deliciosa receta de Pannacotta de caramelo.