Tarta de natillas con chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la base....
  • 1 Pasta de hojaldre o pasta brick
  • Para el relleno....
  • 3 yemas
  • 3 claras
  • 400 ml de leche
  • 20 gr de harina de maíz ( Maicena )
  • 75 gr. de azúcar
  • 150 gr de chocolate negro sin leche.
  • 5 ml de esencia de vainilla
  • 1 bolsita de gelatina en polvo
  • 45 ml. de agua.
  • 30 ml de ron ( opcional ).
  • Para la decoración....
  • 175 ml nata montada
  • 15 gr de azúcar ( al gusto ).
  • virutas de chocolate.
  • unas guindas.

Preparación de la receta


PREPARACIÓN
Empezamos precalentando el horno a 190ºC, luego colocamos la masa de hojaldre en nuestro molde( el cual tenemos preparado con papel de hornear que colocaremos entre nuestro molde y la masa), pinchamos la masa con la punta de un tenedor y cubrimos con papel de hornear y lo llenamos con legumbres ( normalmente utilizo garbanzos), cocemos en el horno unos 10 minutos. Transcurrido el tiempo retiramos las legumbres y el papel de hornear que lo cubre y volvemos a meterlo en el horno durante 10 minutos mas. Una vez doradito y crujiente lo dejamos enfriar en el mismo molde.


Seguimos con el relleno, mezclamos las yemas de huevo, la harina de maíz y 2 cucharadas de azúcar en un bol, en una cazo ponemos la leche a calentar hasta que hierva y luego la mezclamos con lo del bol. Volvemos a echarlo todo de nuevo en el cazo y calentamos a fuego lento hasta reducir la mezcla a una especie de natillas. Dividimos en dos partes iguales las natillas y reservamos.
Fundir el chocolate al baño maría y una vez derretido lo mezclamos con una de las mitades de las natillas que habíamos reservado y agregamos la esencia de vainilla y removemos hasta obtener una mezcla homogenea. Esparcimos el relleno de chocolate por nuestra masa de hojaldre y cubrimos con papel film para evitar la formacion de una capa espesa o costra. Dejamos enfriar y metemos en la nevera para que coja consistencia.


Mientras que esperamos mezclamos la gelatina en un bol con agua, dejamos reposar un minuto y colocamos el bol al baño maría hasta que la gelatina se haya disuelto. Mezclamos con la otra mitad de natillas y añadimos el ron (opcional) hasta que la mezcla este homogenea.
Batimos a punto de nieve las claras y añadimos poco a poco el resto de azúcar, a continuacion lo agregamos a nuestras natillas removiendo de abajo arriba con movimientos envolventes hasta conseguir integrarla.


Esparcimos las natillas sobre la capa de chocolate que teníamos en nuestro molde, nivelamos procurando que el chocolate no quede visible, volver a guardar en la nevera hasta la capa superior este firme ( una o dos horas).
Por ultimo desmoldar la tarta, montar la nata ( decorar al gusto) , espolvorear con virutas de chocolate y colocar las guindas para decorar.


Foto del plato terminado:

Trucos

He utilizado un molde de 23 cm.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina