Tarta de muerte por chocolate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para una tarta de 18 cm de diámetro
- Para los bizcochos:
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- 2 huevos
- 200 ml de café recién hecho
- 200 ml de nata de montar
- 2 cucharaditas de vainilla en pasta
- 320 g de azúcar moreno
- 250 g de harina
- 60 g de cacao
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de sal
- Para el relleno:
- 400 ml de nata de montar
- 400 g de chocolate negro 64% cacao
- Decoración:
- 10 nubes
- Esqueletos de chocolate
Preparación de la receta
En el capítulo 0 del programa de televisión Especial Dulces de Halloween, Alma Obregón prepara la receta de Tarta de muerte por chocolate.
Preparamos el relleno: ponemos la nata a calentar y cuando hierva la vertemos sobre el chocolate troceado que tenemos en un bol. Removemos hasta obtener una ganache brillante. Reservamos bien filmado.
Engrasamos 4 moldes de 18 cm de diámetro (ponemos en la base un papel si no son desmontables). Precalentamos el horno a 180ºC. Por un lado, batimos el aceite con los huevos, el café, la nata y el extracto de vainilla. Reservamos.
Por otro, colocamos el azúcar y la sal en un bol y tamizamos la harina con el cacao, la levadura y el bicarbonato. Añadimos los ingredientes líquidos y mezclamos hasta que la mezcla sea homogénea.
Repartimos la masa entre los cuatro moldes y horneamos 25 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. Dejamos enfriar por completo antes de desmoldar.
Rellenamos con la ganache y dejamos enfriar en la nevera. Decoramos y dejamos enfriar de nuevo antes de añadir los toques finales.
Calentamos las nubes en el microondas 20 segundos hasta que empiecen a deshacerse. Con unos guantes vamos cogiendo las nubes, las estiramos como si fuesen telas de arañas y las colocamos sobre la tarta y terminamos decorando con unos esqueletos de chocolate.
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