Tarta de muerte por chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 8
  • Programa: Especial Dulces de Halloween
  • Episodio: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para una tarta de 18 cm de diámetro
  • Para los bizcochos:
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 2 huevos
  • 200 ml de café recién hecho
  • 200 ml de nata de montar
  • 2 cucharaditas de vainilla en pasta
  • 320 g de azúcar moreno
  • 250 g de harina
  • 60 g de cacao
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal
  • Para el relleno:
  • 400 ml de nata de montar
  • 400 g de chocolate negro 64% cacao
  • Decoración:
  • 10 nubes
  • Esqueletos de chocolate

Preparación de la receta



En el capítulo 0 del programa de televisión Especial Dulces de Halloween, Alma Obregón prepara la receta de Tarta de muerte por chocolate.

Preparamos el relleno: ponemos la nata a calentar y cuando hierva la vertemos sobre el chocolate troceado que tenemos en un bol. Removemos hasta obtener una ganache brillante. Reservamos bien filmado.


Engrasamos 4 moldes de 18 cm de diámetro (ponemos en la base un papel si no son desmontables). Precalentamos el horno a 180ºC. Por un lado, batimos el aceite con los huevos, el café, la nata y el extracto de vainilla. Reservamos.


Por otro, colocamos el azúcar y la sal en un bol y tamizamos la harina con el cacao, la levadura y el bicarbonato. Añadimos los ingredientes líquidos y mezclamos hasta que la mezcla sea homogénea.


Repartimos la masa entre los cuatro moldes y horneamos 25 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. Dejamos enfriar por completo antes de desmoldar.


Rellenamos con la ganache y dejamos enfriar en la nevera. Decoramos y dejamos enfriar de nuevo antes de añadir los toques finales.


Calentamos las nubes en el microondas 20 segundos hasta que empiecen a deshacerse. Con unos guantes vamos cogiendo las nubes, las estiramos como si fuesen telas de arañas y las colocamos sobre la tarta y terminamos decorando con unos esqueletos de chocolate.


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