Tarta de muerte por chocolate Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para una tarta de 18 cm de diámetro
Para los bizcochos:
100 ml de aceite de oliva virgen extra
2 huevos
200 ml de café recién hecho
200 ml de nata de montar
2 cucharaditas de vainilla en pasta
320 g de azúcar moreno
250 g de harina
60 g de cacao
2 cucharaditas de levadura
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de sal
Para el relleno:
400 ml de nata de montar
400 g de chocolate negro 64% cacao
Decoración:
10 nubes
Esqueletos de chocolate
  1. Preparación de la receta
  2. Preparamos el relleno: ponemos la nata a calentar y cuando hierva la vertemos sobre el chocolate troceado que tenemos en un bol. Removemos hasta obtener una ganache brillante. Reservamos bien filmado.

  3. Engrasamos 4 moldes de 18 cm de diámetro (ponemos en la base un papel si no son desmontables). Precalentamos el horno a 180ºC. Por un lado, batimos el aceite con los huevos, el café, la nata y el extracto de vainilla. Reservamos.

  4. Por otro, colocamos el azúcar y la sal en un bol y tamizamos la harina con el cacao, la levadura y el bicarbonato. Añadimos los ingredientes líquidos y mezclamos hasta que la mezcla sea homogénea.

  5. Repartimos la masa entre los cuatro moldes y horneamos 25 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. Dejamos enfriar por completo antes de desmoldar.

  6. Rellenamos con la ganache y dejamos enfriar en la nevera. Decoramos y dejamos enfriar de nuevo antes de añadir los toques finales.

  7. Calentamos las nubes en el microondas 20 segundos hasta que empiecen a deshacerse. Con unos guantes vamos cogiendo las nubes, las estiramos como si fuesen telas de arañas y las colocamos sobre la tarta y terminamos decorando con unos esqueletos de chocolate.