El Pozo

Tarta de mousse de chocolate y naranja confitada

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 huevos
  • 350 g azucar
  • 40gr harina
  • 5gr cacao en polvo
  • 2 pizcas de sal
  • 140gr chocolate blanco
  • 115gr queso de untar tipo philadelphia
  • 1/2 yogurt natural
  • 13 gr gelatina en polvo neutra
  • 180 ml zumo de de naranja
  • 2 cucharadas de cuantreau
  • 150 gr nata de montar
  • 15 gr azucar glass
  • 1 ralladura de naranja
  • 250gr naranja sin piel
  • 1 naranja con piel
  • 1 chocolate negro de postre para fundir

Preparación de la receta


Bizcocho de chocolate : batir 2 yemas de huevo con 30gr de azúcar . Batir llama claras de 2 huecos con 30 gr de azúcar y una pizca de sal . Unir las claras y las yemas . Añadir 40 gr de harina tamizada con el cacao y mezclar todo engrasar el molde desmontable de 24cm de diámetro . Precalentar el horno a 170 grados y hornear durante 10 minutos . Esperar a que se enfríe .


Mousse de chocolate blanco : fundir el chocolate blanco . Separar de un huevo la clara de la yema . Batir la yema con 15 gr de azúcar y vamos añadiendo el queso , el yogurt y el chocolate blanco ya derretido . Calentamos 3 cucharadas soperas del zumo de naranja y sisolvemos 5gr de gelatina y lo añadimos a la mezcla anterior . Montamos la clara con 15 gr de azúcar y unas gotas de zumo de limón y hacemos un merengue lo mezclamos con una espátula poco a poco a la mezcla anterior . Lo vertemos en el molde y dejamos 2 horas en la nevera a que cuaje .


Mousse de naranja : hidratamos 5 g de gelatina con 100 ml de zumo y las 2 cucharadas de cuantreau . Ponemos en un cazo las yemas de 2 huevos y 60 g de azúcar y lo batimos a fuego lento si dejar que cuezan . Montar las claras de 2 huevos con una pizca de sal . Montar la nata con el azúcar glass . Calentar la gelatina que estaba hidratándose con el zumo y el licor y echarlo en la crema de yemas . Remover con espátula y añadir una vez templado la nata y las claras . Echar la mezcla el molde . Meter en la nevera y dejar cuajar unas 2 horas .


Sirope de naranja : cortar 250 gr de naranjas sin piel y ponerlo en el fuego con 100 g de azúcar . Dejar cocer unos 45 minutos . Después colarlo exprimiendo . Añadir 3 g de gelatina y verter en el molde .


Naranja confitada : cortar en rodajas la naranja con piel y poner en una cazuela colocadas en el fondo las rodajas con 100 g de azúcar con 3 cucharas de agua . Dejar cocer 30 minutos a fuego lento y dando la vuelta a la naranja de vez en cuando . Poner a escurrir en una rejilla . Colocar como decoración de la tarta .


Fundir el chocolate negro y meterlo en una manga pastelera y hacer formas encima de papel vegetal . Una vez endurecido decorar la tarta .


Foto del plato terminado:

Trucos

Un poco lío con los ingredientes y las cantidades pero recordé las matemáticas de mi infancia . Y el truco paciencia y mucho amor !!!
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