Tarta de mousse de chocolate y naranja confitada
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 huevos
- 350 g azucar
- 40gr harina
- 5gr cacao en polvo
- 2 pizcas de sal
- 140gr chocolate blanco
- 115gr queso de untar tipo philadelphia
- 1/2 yogurt natural
- 13 gr gelatina en polvo neutra
- 180 ml zumo de de naranja
- 2 cucharadas de cuantreau
- 150 gr nata de montar
- 15 gr azucar glass
- 1 ralladura de naranja
- 250gr naranja sin piel
- 1 naranja con piel
- 1 chocolate negro de postre para fundir
Preparación de la receta
Bizcocho de chocolate : batir 2 yemas de huevo con 30gr de azúcar . Batir llama claras de 2 huecos con 30 gr de azúcar y una pizca de sal . Unir las claras y las yemas . Añadir 40 gr de harina tamizada con el cacao y mezclar todo engrasar el molde desmontable de 24cm de diámetro . Precalentar el horno a 170 grados y hornear durante 10 minutos . Esperar a que se enfríe .
Mousse de chocolate blanco : fundir el chocolate blanco . Separar de un huevo la clara de la yema . Batir la yema con 15 gr de azúcar y vamos añadiendo el queso , el yogurt y el chocolate blanco ya derretido . Calentamos 3 cucharadas soperas del zumo de naranja y sisolvemos 5gr de gelatina y lo añadimos a la mezcla anterior . Montamos la clara con 15 gr de azúcar y unas gotas de zumo de limón y hacemos un merengue lo mezclamos con una espátula poco a poco a la mezcla anterior . Lo vertemos en el molde y dejamos 2 horas en la nevera a que cuaje .
Mousse de naranja : hidratamos 5 g de gelatina con 100 ml de zumo y las 2 cucharadas de cuantreau . Ponemos en un cazo las yemas de 2 huevos y 60 g de azúcar y lo batimos a fuego lento si dejar que cuezan . Montar las claras de 2 huevos con una pizca de sal . Montar la nata con el azúcar glass . Calentar la gelatina que estaba hidratándose con el zumo y el licor y echarlo en la crema de yemas . Remover con espátula y añadir una vez templado la nata y las claras . Echar la mezcla el molde . Meter en la nevera y dejar cuajar unas 2 horas .
Sirope de naranja : cortar 250 gr de naranjas sin piel y ponerlo en el fuego con 100 g de azúcar . Dejar cocer unos 45 minutos . Después colarlo exprimiendo . Añadir 3 g de gelatina y verter en el molde .
Naranja confitada : cortar en rodajas la naranja con piel y poner en una cazuela colocadas en el fondo las rodajas con 100 g de azúcar con 3 cucharas de agua . Dejar cocer 30 minutos a fuego lento y dando la vuelta a la naranja de vez en cuando . Poner a escurrir en una rejilla . Colocar como decoración de la tarta .
Fundir el chocolate negro y meterlo en una manga pastelera y hacer formas encima de papel vegetal . Una vez endurecido decorar la tarta .
Foto del plato terminado:
Trucos
Un poco lío con los ingredientes y las cantidades pero recordé las matemáticas de mi infancia . Y el truco paciencia y mucho amor !!!¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!