Tarta de mousse de chocolate y naranja confitada Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
5 huevos
350 g azucar
40gr harina
5gr cacao en polvo
2 pizcas de sal
140gr chocolate blanco
115gr queso de untar tipo philadelphia
1/2 yogurt natural
13 gr gelatina en polvo neutra
180 ml zumo de de naranja
2 cucharadas de cuantreau
150 gr nata de montar
15 gr azucar glass
1 ralladura de naranja
250gr naranja sin piel
1 naranja con piel
1 chocolate negro de postre para fundir
  1. Receta paso a paso
  2. Bizcocho de chocolate : batir 2 yemas de huevo con 30gr de azúcar . Batir llama claras de 2 huecos con 30 gr de azúcar y una pizca de sal . Unir las claras y las yemas . Añadir 40 gr de harina tamizada con el cacao y mezclar todo engrasar el molde desmontable de 24cm de diámetro . Precalentar el horno a 170 grados y hornear durante 10 minutos . Esperar a que se enfríe .

    Mousse de chocolate blanco : fundir el chocolate blanco . Separar de un huevo la clara de la yema . Batir la yema con 15 gr de azúcar y vamos añadiendo el queso , el yogurt y el chocolate blanco ya derretido . Calentamos 3 cucharadas soperas del zumo de naranja y sisolvemos 5gr de gelatina y lo añadimos a la mezcla anterior . Montamos la clara con 15 gr de azúcar y unas gotas de zumo de limón y hacemos un merengue lo mezclamos con una espátula poco a poco a la mezcla anterior . Lo vertemos en el molde y dejamos 2 horas en la nevera a que cuaje .

    Mousse de naranja : hidratamos 5 g de gelatina con 100 ml de zumo y las 2 cucharadas de cuantreau . Ponemos en un cazo las yemas de 2 huevos y 60 g de azúcar y lo batimos a fuego lento si dejar que cuezan . Montar las claras de 2 huevos con una pizca de sal . Montar la nata con el azúcar glass . Calentar la gelatina que estaba hidratándose con el zumo y el licor y echarlo en la crema de yemas . Remover con espátula y añadir una vez templado la nata y las claras . Echar la mezcla el molde . Meter en la nevera y dejar cuajar unas 2 horas .

    Sirope de naranja : cortar 250 gr de naranjas sin piel y ponerlo en el fuego con 100 g de azúcar . Dejar cocer unos 45 minutos . Después colarlo exprimiendo . Añadir 3 g de gelatina y verter en el molde .

    Naranja confitada : cortar en rodajas la naranja con piel y poner en una cazuela colocadas en el fondo las rodajas con 100 g de azúcar con 3 cucharas de agua . Dejar cocer 30 minutos a fuego lento y dando la vuelta a la naranja de vez en cuando . Poner a escurrir en una rejilla . Colocar como decoración de la tarta .

    Fundir el chocolate negro y meterlo en una manga pastelera y hacer formas encima de papel vegetal . Una vez endurecido decorar la tarta .