El Pozo

Tarta de moras rústica
PROGRAMA: Los dulces de Silvia      Ep: 8
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 láminas de pasta brisa
  • 500 g de moras
  • 115 g de azúcar moreno
  • ½ cucharadita de canela
  • 50 g de mantequilla
  • 1 chorrito de licor de Jerez
  • 1 Huevo batido
  • 1 chorrito de leche
  • Azúcar glass

Preparación de la receta

Primero, mezclamos las moras con el azúcar, la canela y el licor. Reservamos.


Por otro lado, engrasamos el molde con un poco de mantequilla y colocamos una lámina de pasta brisa como base. Añadimos la mezcla de moras.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Con la otra lámina de pasta brisa hacemos el enrejado. Cortamos 10 tiras de más o menos de la misma medida. Colocamos las 5 verticales empezando por el centro y luego añadimos las horizontales de forma intercalada.


Pincelamos toda la superficie con huevo batido y leche.


Horneamos a 180º C durante 1 hora.


Cuando la tarta esté fría, espolvoreamos con azúcar glass y servimos.


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