Tarta de mondoñedo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200g de hojaldre
- 200g de cabello de ángel
- 200g de almendra molida
- para el almibar
- 300g de azúcar
- 1 (250ml) vaso de agua
- para el bizcocho
- 4 huevos
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de harina
- el remate final
- 5 higos confitados
- ½ (125ml) vaso de almíbar
- 8 cerezas en almíbar
- Un poco de mantequilla para untar el molde para cocer el bizcocho
Preparación de la receta
Con el agua y el azúcar se prepara un almíbar a punto de hebra fina. Cuando está en ese punto se añaden las almendras y se dejan cocer unos minutos.
El bizcocho: Montar las claras a punto de nieve fuerte, ir añadiendo el azúcar poco a poco.A continuación se añaden las yemas batidas también poco a poco.Por múltimo la harina tamizada y con una pizca de sal. Mezclar con movimientos envolventes.Volcar sobre el molde untado con mantequilla y cocer a 180º.Desmoldar y dejar enfríar sobre rejilla.
Con la pasta de hojaldre se cubre todo el interior del molde redondo, el mismo que se ha utilizado para cocer el bizcocho ¿Por qué el mismo? Es lógico, porque ahora se introduce el bizcocho dentro del molde forrado con el hojaldre y se empapa con medio vaso del almíbar donde han cocido las almendras.
Ahora se pone una capa de cabello de ángel y sobre ella otra capa con las almendras.
Se cubre con tiras de hojaldre formando un enrejado y está lista para ir al horno a 180º hasta que esté bien cocido el hojaldre.
Cuando esté bien fría se desmolda y se echa por encima el resto del almíbar, si nos ha sobrado, y se adorna con las guindas.
Foto del plato terminado:
Trucos
Yo preparé algo más de almíbar, prefería que me sobrara a quedarme corta. También troceé un poco las almendras, después de haberlas tostado, antes de ponerlas a cocer en el almíbar. Se escurren y se reservan.Francamente deliciosa. No es buena para desengrasar pero es estupenda para endulzarse la vida :).
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