Tarta de mondoñedo
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pasta y Cereales Ingr. prin.:Pasta y Cereales
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina española, Estilo: Cocina española,
 Ambiente:	De la abuela, Ambiente:	De la abuela,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 200g de hojaldre 200g de hojaldre
 200g de cabello de ángel 200g de cabello de ángel
 200g de almendra molida 200g de almendra molida
 para el almibar para el almibar
 300g de azúcar 300g de azúcar
 1 (250ml) vaso de agua 1 (250ml) vaso de agua
 para el bizcocho para el bizcocho
 4 huevos 4 huevos
 4 cucharadas de azúcar 4 cucharadas de azúcar
 4 cucharadas de harina 4 cucharadas de harina
 el remate final el remate final
 5 higos confitados 5 higos confitados
 ½ (125ml) vaso de almíbar ½ (125ml) vaso de almíbar
 8 cerezas en almíbar 8 cerezas en almíbar
 Un poco de mantequilla para untar el molde para cocer el bizcocho Un poco de mantequilla para untar el molde para cocer el bizcocho
- Receta paso a paso
- Con el agua y el azúcar se prepara un almíbar a punto de hebra fina. Cuando está en ese punto se añaden las almendras y se dejan cocer unos minutos.
 El bizcocho: Montar las claras a punto de nieve fuerte, ir añadiendo el azúcar poco a poco.A continuación se añaden las yemas batidas también poco a poco.Por múltimo la harina tamizada y con una pizca de sal. Mezclar con movimientos envolventes.Volcar sobre el molde untado con mantequilla y cocer a 180º.Desmoldar y dejar enfríar sobre rejilla.
 Con la pasta de hojaldre se cubre todo el interior del molde redondo, el mismo que se ha utilizado para cocer el bizcocho ¿Por qué el mismo? Es lógico, porque ahora se introduce el bizcocho dentro del molde forrado con el hojaldre y se empapa con medio vaso del almíbar donde han cocido las almendras.
 Ahora se pone una capa de cabello de ángel y sobre ella otra capa con las almendras.
 Se cubre con tiras de hojaldre formando un enrejado y está lista para ir al horno a 180º hasta que esté bien cocido el hojaldre.
 Cuando esté bien fría se desmolda y se echa por encima el resto del almíbar, si nos ha sobrado, y se adorna con las guindas.
 
