Tarta de moka con cacahuetes salados por encima
Dulce Hogar      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Exótica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 6
  • Programa: Dulce Hogar
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho:
  • 6 huevos
  • 170 g de azúcar
  • 125 g de harina floja
  • 25 g de cacao
  • 30 g de maicena
  • 50 g de mantequilla
  • Para la crema de mantequilla:
  • 3 claras de huevo (mejor pasteurizadas)
  • 160 g de azúcar
  • 260 g de mantequilla a temperatura ambiente, muy blanda
  • 1 -2 cucharadas de café soluble
  • 200 g cacahuetes caramelizados salados
  • 150 g de chocolate negro
  • Para el almíbar para calar:
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de agua
  • 1 chorrito de coñac
  • 1 pizca de canela
  • 1 cáscara de limón

Preparación de la receta



En el capítulo 20 del programa de televisión Dulce Hogar, Belén Rodríguez prepara la receta de Tarta de moka con cacahuetes salados por encima.

Para el bizcocho: Montamos los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen (si se ponen al baño María se montan antes y más firmes). Añadimos la harina mezclada con la maicena y el cacao, tamizados, sin batir y con movimientos envolventes. Añadimos mantequilla poco a poco. Rellenamos el molde y horneamos a 180ºC durante 20-30 min.


Sacamos y enfriamos en rejilla.


Para la crema de mantequilla: Ablandamos la mantequilla hasta que esté a punto de fundirse. Ponemos el azúcar y las claras en un bol a baño María durante 5 min, removiendo, hasta llegar a los 60ºC (se nota que ya está cuando al coger una pequeña cantidad con los dedos, el azúcar se ha disuelto totalmente). Sacamos del calor y montamos hasta conseguir un buen merengue, añadimos el café soluble y vamos incorporando a cucharadas la mantequilla mientras se bate hasta incorporarla toda. Conservamos a temperatura ambiente.


Cortamos el bizcocho en tres discos. Empapamos el primero con el almíbar (mezclamos la misma cantidad de agua que de azúcar y le damos un hervor, podemos aromatizar con una rama de canela o una cáscara de limón ) y rellenamos con la crema con ayuda de una espátula.


Colocamos el segundo disco y hacemos lo mismo y terminamos con el tercer disco de bizcocho. Cubrimos con crema de mantequilla toda la tarta y la alisamos. Picamos los cacahuetes y cubrimos con ellos la superficie y/o los laterales de la tarta.


Decoramos con unos cacahuetes enteros encima y láminas de chocolate negro o fruta al gusto


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