
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
Para el bizcocho:
6 huevos
170 g de azúcar
125 g de harina floja
25 g de cacao
30 g de maicena
50 g de mantequilla
Para la crema de mantequilla:
3 claras de huevo (mejor pasteurizadas)
160 g de azúcar
260 g de mantequilla a temperatura ambiente, muy blanda
1 -2 cucharadas de café soluble
200 g cacahuetes caramelizados salados
150 g de chocolate negro
Para el almíbar para calar:
100 g de azúcar
100 g de agua
1 chorrito de coñac
1 pizca de canela
1 cáscara de limón
- Preparación de la receta
Para el bizcocho: Montamos los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen (si se ponen al baño María se montan antes y más firmes). Añadimos la harina mezclada con la maicena y el cacao, tamizados, sin batir y con movimientos envolventes. Añadimos mantequilla poco a poco. Rellenamos el molde y horneamos a 180ºC durante 20-30 min.
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Sacamos y enfriamos en rejilla.
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Para la crema de mantequilla: Ablandamos la mantequilla hasta que esté a punto de fundirse. Ponemos el azúcar y las claras en un bol a baño María durante 5 min, removiendo, hasta llegar a los 60ºC (se nota que ya está cuando al coger una pequeña cantidad con los dedos, el azúcar se ha disuelto totalmente). Sacamos del calor y montamos hasta conseguir un buen merengue, añadimos el café soluble y vamos incorporando a cucharadas la mantequilla mientras se bate hasta incorporarla toda. Conservamos a temperatura ambiente.
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Cortamos el bizcocho en tres discos. Empapamos el primero con el almíbar (mezclamos la misma cantidad de agua que de azúcar y le damos un hervor, podemos aromatizar con una rama de canela o una cáscara de limón ) y rellenamos con la crema con ayuda de una espátula.
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Colocamos el segundo disco y hacemos lo mismo y terminamos con el tercer disco de bizcocho. Cubrimos con crema de mantequilla toda la tarta y la alisamos. Picamos los cacahuetes y cubrimos con ellos la superficie y/o los laterales de la tarta.
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Decoramos con unos cacahuetes enteros encima y láminas de chocolate negro o fruta al gusto