Tarta de moka con cacahuetes salados por encima Por: Belén Rodríguez
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales

Para el bizcocho:

6 huevos

170 g de azúcar

125 g de harina floja

25 g de cacao

30 g de maicena

50 g de mantequilla

Para la crema de mantequilla:

3 claras de huevo (mejor pasteurizadas)

160 g de azúcar

260 g de mantequilla a temperatura ambiente, muy blanda

1 -2 cucharadas de café soluble

200 g cacahuetes caramelizados salados

150 g de chocolate negro

Para el almíbar para calar:

100 g de azúcar

100 g de agua

1 chorrito de coñac

1 pizca de canela

1 cáscara de limón

  1. Preparación de la receta
  2. Para el bizcocho: Montamos los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen (si se ponen al baño María se montan antes y más firmes). Añadimos la harina mezclada con la maicena y el cacao, tamizados, sin batir y con movimientos envolventes. Añadimos mantequilla poco a poco. Rellenamos el molde y horneamos a 180ºC durante 20-30 min.

  3. Sacamos y enfriamos en rejilla.

  4. Para la crema de mantequilla: Ablandamos la mantequilla hasta que esté a punto de fundirse. Ponemos el azúcar y las claras en un bol a baño María durante 5 min, removiendo, hasta llegar a los 60ºC (se nota que ya está cuando al coger una pequeña cantidad con los dedos, el azúcar se ha disuelto totalmente). Sacamos del calor y montamos hasta conseguir un buen merengue, añadimos el café soluble y vamos incorporando a cucharadas la mantequilla mientras se bate hasta incorporarla toda. Conservamos a temperatura ambiente.

  5. Cortamos el bizcocho en tres discos. Empapamos el primero con el almíbar (mezclamos la misma cantidad de agua que de azúcar y le damos un hervor, podemos aromatizar con una rama de canela o una cáscara de limón ) y rellenamos con la crema con ayuda de una espátula.

  6. Colocamos el segundo disco y hacemos lo mismo y terminamos con el tercer disco de bizcocho. Cubrimos con crema de mantequilla toda la tarta y la alisamos. Picamos los cacahuetes y cubrimos con ellos la superficie y/o los laterales de la tarta.

  7. Decoramos con unos cacahuetes enteros encima y láminas de chocolate negro o fruta al gusto