El Pozo

Tarta de melón y jamón
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 134
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Melón
  • 200 g de jamón serrano en lonchas
  • 250 ml de nata líquida
  • 4 yemas de huevo
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • 15 g de sal
  • 1 cucharadita de comino
  • 20 g de mantequilla

Preparación de la receta

Partimos por la mitad el melón, retiramos las semillas y la piel.


Cortamos la pulpa en dados.


Por otro lado troceamos las lonchas de jamón y doramos durante unos segundos en una sartén con 10 g de mantequilla.


Añadimos el melón troceado y rehogamos 3 minutos más.


Mezclamos en un bol las yemas con la harina de maíz, la sal y el comino. Incorporamos la nata y batimos.


Añadimos el jamón y el melón rehogados.


Engrasamos un molde con el resto de mantequilla y vertemos encima el preparado anterior.


Horneamos a 180ºC entre 30-35 min.


Dejamos enfriar.


Servimos.


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