

Tarta de melón y jamón
El toque de Samantha Ep: 134

Las claves
- Ingr. prin.: Frutas
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea.
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Tupper.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: El toque de Samantha
- Episodio: 134
- Le gusta a 3 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Melón
- 200 g de jamón serrano en lonchas
- 250 ml de nata líquida
- 4 yemas de huevo
- 1 cucharada de harina de maíz
- 15 g de sal
- 1 cucharadita de comino
- 20 g de mantequilla
Preparación de la receta
Partimos por la mitad el melón, retiramos las semillas y la piel.
Cortamos la pulpa en dados.
Por otro lado troceamos las lonchas de jamón y doramos durante unos segundos en una sartén con 10 g de mantequilla.
Añadimos el melón troceado y rehogamos 3 minutos más.
Mezclamos en un bol las yemas con la harina de maíz, la sal y el comino. Incorporamos la nata y batimos.
Añadimos el jamón y el melón rehogados.
Engrasamos un molde con el resto de mantequilla y vertemos encima el preparado anterior.
Horneamos a 180ºC entre 30-35 min.
Dejamos enfriar.
Servimos.
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