Tarta de melón y jamón Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Melón
200 g de jamón serrano en lonchas
250 ml de nata líquida
4 yemas de huevo
1 cucharada de harina de maíz
15 g de sal
1 cucharadita de comino
20 g de mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. Partimos por la mitad el melón, retiramos las semillas y la piel.

  3. Cortamos la pulpa en dados.

  4. Por otro lado troceamos las lonchas de jamón y doramos durante unos segundos en una sartén con 10 g de mantequilla.

  5. Añadimos el melón troceado y rehogamos 3 minutos más.

  6. Mezclamos en un bol las yemas con la harina de maíz, la sal y el comino. Incorporamos la nata y batimos.

  7. Añadimos el jamón y el melón rehogados.

  8. Engrasamos un molde con el resto de mantequilla y vertemos encima el preparado anterior.

  9. Horneamos a 180ºC entre 30-35 min.

  10. Dejamos enfriar.

  11. Servimos.