Tarta de melocoton y fresas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 grs harina para la base
  • 125 grs azucar para la base
  • 125 grs mantequilla troceada para la base
  • 1 cucharada agua para la base
  • 200 grs mantequilla para el relleno
  • 200 grs azucar para el relleno
  • 3 huevos para el relleno
  • 40 grs harina para el relleno
  • 175 grs almendra molida para el relleno
  • 4 cucharadas nata liquida grasa para el relleno
  • 400 grs melocoton en almibar cortado a gajos
  • 200-250 grs fresas troceadas

Preparación de la receta


En primer lugar preparamos la base. En un bol ponemos la harina, el azúcar, la mantequilla reblandecida y amasamos. Añadimos la cucharada de agua y amasamos todo hasta que quede homogeneo. Hacer una bola, envolverla en film y meter en la nevera 20 minutos.


Cuando este fria la extendemos bien y la colocamos como base de la tarta en un molde redondo de unos 24 cm de diámetro, desmontable, previamente engrasado o forrado de papel sulforizado. Meter en el horno a 180 ºC durante 15-20 minutos.


Mientras en un bol preparamos el relleno mezclando la mantequilla con el azúcar hasta que quede una crema. Añadir los huevos y luego la harina, la almendra y la nata. Quedara una pasta un poco liquida.


Cuando la base este lista, la sacamos del horno y distribuimos la fruta por encima y después cubrimos con la mezcla que tenemos en el bol y con la ayuda de una espátula o cuchara. Hornear durante 1 hora a 180 ºC o hasta que cuaje.


Foto del plato terminado:

Trucos

Para desmoldarla recomiendo dejar que se enfrié bien, ya que se trata de una tarta con mucho peso y un poco frágil.

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