Tarta de melocoton y fresas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
150 grs harina para la base
125 grs azucar para la base
125 grs mantequilla troceada para la base
1 cucharada agua para la base
200 grs mantequilla para el relleno
200 grs azucar para el relleno
3 huevos para el relleno
40 grs harina para el relleno
175 grs almendra molida para el relleno
4 cucharadas nata liquida grasa para el relleno
400 grs melocoton en almibar cortado a gajos
200-250 grs fresas troceadas
- Receta paso a paso
- En primer lugar preparamos la base. En un bol ponemos la harina, el azúcar, la mantequilla reblandecida y amasamos. Añadimos la cucharada de agua y amasamos todo hasta que quede homogeneo. Hacer una bola, envolverla en film y meter en la nevera 20 minutos.
Cuando este fria la extendemos bien y la colocamos como base de la tarta en un molde redondo de unos 24 cm de diámetro, desmontable, previamente engrasado o forrado de papel sulforizado. Meter en el horno a 180 ºC durante 15-20 minutos.
Mientras en un bol preparamos el relleno mezclando la mantequilla con el azúcar hasta que quede una crema. Añadir los huevos y luego la harina, la almendra y la nata. Quedara una pasta un poco liquida.
Cuando la base este lista, la sacamos del horno y distribuimos la fruta por encima y después cubrimos con la mezcla que tenemos en el bol y con la ayuda de una espátula o cuchara. Hornear durante 1 hora a 180 ºC o hasta que cuaje.