Tarta de manzana y crema pastelera sin lactosa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 ml Leche sin lactosa
- 4 Yemas de huevo
- 40g Maicena
- 125g Azúcar blanca
- 1vaina De vainilla
- 1 rama De canela
- 1/2 piel De un limón
- 1 cucharada Mantequilla sin lactosa o margarina
- 1masa Brisa fresca
- 40g Mermelada de albaricoque
- 4 Manzanas
Preparación de la receta
Colocamos la masa en el molde donde precalentamos el horno a 130°
Colocamos nuestra masa brisa en el molde apto para horno y pinchazos con un tenedor la nada . Le colocamos unos garbanzos encima para que no se levante al hornearla.
La hornearemos durante 20 min o hasta que veamos que los bordes se empiezan a separar del molde y estén dorados
Una vez la tengamos la sacamos y reservamos
Pasamos ha realizar la crema pastelera sin lactosa
En un cazo ponemos a calentar a fuego suave la leche con la nata sin lactosa. Incorporamos la vaina de vainilla y su raspadura, el palito de canela, y la corteza de limón.
Cuando empiece a hervir lo apartamos y lo dejamos enfriando mientras se infusionan bien los sabores, al menos 20 minutos.
En un bol, añadimos las yemas y el azúcar y las batimos bien hasta tener una mezcla homogénea.
Incorporamos también la maizena batiendo muy bien para que no quede ningún grumo. Para ayudar a disolverla vamos a añadir un poco de la leche a temperatura ambiente y previamente colada.
5. Incorporamos la mezcla de yemas, azúcar y maizena a un cazo, e incorporamos el resto de la leche colada, poco a poco. Calentamos todo a fuego medio, sin parar de remover con unas varillas, hasta que la mezcla espese y coja la consistencia adecuada.
Ya fuera del fuego le agregamos una cucharada de margarina vegetal y removemos hasta que se integre totalmente.
Ya la podemos poner en nuestra masa y reservar con un film pegado a la crema para que no genere costra
Ahora fileteamos las manzanas y las colocamos en abanico sobre toda la superficie
Una vez que lo tengamos con la mermelada y un poco de agua la pincelamos por encima.
Hornearemos hasta que la manzana este totalmente blandita. Yo la hornee durante 25 min a 160 grados
Pasado ese tiempo la sacamos del horno y dejamos enfriar totalmente antes de servir
Foto del plato terminado: