El Pozo

Tarta de manzana y crema pastelera sin lactosa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 ml Leche sin lactosa
  • 4 Yemas de huevo
  • 40g Maicena
  • 125g Azúcar blanca
  • 1vaina De vainilla
  • 1 rama De canela
  • 1/2 piel De un limón
  • 1 cucharada Mantequilla sin lactosa o margarina
  • 1masa Brisa fresca
  • 40g Mermelada de albaricoque
  • 4 Manzanas

Preparación de la receta


Colocamos la masa en el molde donde precalentamos el horno a 130°


Colocamos nuestra masa brisa en el molde apto para horno y pinchazos con un tenedor la nada . Le colocamos unos garbanzos encima para que no se levante al hornearla.


La hornearemos durante 20 min o hasta que veamos que los bordes se empiezan a separar del molde y estén dorados


Una vez la tengamos la sacamos y reservamos


Pasamos ha realizar la crema pastelera sin lactosa


En un cazo ponemos a calentar a fuego suave la leche con la nata sin lactosa. Incorporamos la vaina de vainilla y su raspadura, el palito de canela, y la corteza de limón.


Cuando empiece a hervir lo apartamos y lo dejamos enfriando mientras se infusionan bien los sabores, al menos 20 minutos.


En un bol, añadimos las yemas y el azúcar y las batimos bien hasta tener una mezcla homogénea.


Incorporamos también la maizena batiendo muy bien para que no quede ningún grumo. Para ayudar a disolverla vamos a añadir un poco de la leche a temperatura ambiente y previamente colada.


5. Incorporamos la mezcla de yemas, azúcar y maizena a un cazo, e incorporamos el resto de la leche colada, poco a poco. Calentamos todo a fuego medio, sin parar de remover con unas varillas, hasta que la mezcla espese y coja la consistencia adecuada.


Ya fuera del fuego le agregamos una cucharada de margarina vegetal y removemos hasta que se integre totalmente.


Ya la podemos poner en nuestra masa y reservar con un film pegado a la crema para que no genere costra


Ahora fileteamos las manzanas y las colocamos en abanico sobre toda la superficie


Una vez que lo tengamos con la mermelada y un poco de agua la pincelamos por encima.


Hornearemos hasta que la manzana este totalmente blandita. Yo la hornee durante 25 min a 160 grados


Pasado ese tiempo la sacamos del horno y dejamos enfriar totalmente antes de servir


Foto del plato terminado:






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