Tarta de manzana y crema pastelera sin lactosa Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo: Barbacoa,
Ambiente: ,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 ml Leche sin lactosa
4 Yemas de huevo
40g Maicena
125g Azúcar blanca
1vaina De vainilla
1 rama De canela
1/2 piel De un limón
1 cucharada Mantequilla sin lactosa o margarina
1masa Brisa fresca
40g Mermelada de albaricoque
4 Manzanas
  1. Receta paso a paso
  2. Colocamos la masa en el molde donde precalentamos el horno a 130°

    Colocamos nuestra masa brisa en el molde apto para horno y pinchazos con un tenedor la nada . Le colocamos unos garbanzos encima para que no se levante al hornearla.

    La hornearemos durante 20 min o hasta que veamos que los bordes se empiezan a separar del molde y estén dorados

    Una vez la tengamos la sacamos y reservamos

    Pasamos ha realizar la crema pastelera sin lactosa

    En un cazo ponemos a calentar a fuego suave la leche con la nata sin lactosa. Incorporamos la vaina de vainilla y su raspadura, el palito de canela, y la corteza de limón.

    Cuando empiece a hervir lo apartamos y lo dejamos enfriando mientras se infusionan bien los sabores, al menos 20 minutos.

    En un bol, añadimos las yemas y el azúcar y las batimos bien hasta tener una mezcla homogénea.

    Incorporamos también la maizena batiendo muy bien para que no quede ningún grumo. Para ayudar a disolverla vamos a añadir un poco de la leche a temperatura ambiente y previamente colada.

    5. Incorporamos la mezcla de yemas, azúcar y maizena a un cazo, e incorporamos el resto de la leche colada, poco a poco. Calentamos todo a fuego medio, sin parar de remover con unas varillas, hasta que la mezcla espese y coja la consistencia adecuada.

    Ya fuera del fuego le agregamos una cucharada de margarina vegetal y removemos hasta que se integre totalmente.

    Ya la podemos poner en nuestra masa y reservar con un film pegado a la crema para que no genere costra

    Ahora fileteamos las manzanas y las colocamos en abanico sobre toda la superficie

    Una vez que lo tengamos con la mermelada y un poco de agua la pincelamos por encima.

    Hornearemos hasta que la manzana este totalmente blandita. Yo la hornee durante 25 min a 160 grados

    Pasado ese tiempo la sacamos del horno y dejamos enfriar totalmente antes de servir