El Pozo

Tarta de manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 gr manzanas golden
  • 4 manzanas golden (para decorar)
  • 100 gr de harina
  • 100 gr de azúcar
  • 1/2 sobre de levadura
  • 30 gr de mantequilla
  • 50 ml de leche
  • Ralladura de la piel de 1 limón

Preparación de la receta


Lo primero que haremos será engrasar el molde (o los moldes) depende de si queremos una tarta grande o pequeña.

Ponemos a precalentar el horno a 180º


Y ahora cogeremos todos los ingredientes (menos las manzanas para decorar y la mermelada) y lo batimos todo, tenemos que conseguir una masa homogénea. Echamos la masa en el molde y llevamos al horno durante 30-35 minutos. TAMBIÉN DEPENDE DEL HORNO, esto es algo que no me canso de repetir, que ya sabemos que cada horno es un mundo. Así que lo mejor será clavar un palillo en nuestra tarta y si sale limpio, estará lista.


Sacamos del horno, extendemos una capa de mermelada, y vamos colocando las manzanas cortadas en forma de media luna, o como más nos guste y ponemos otra capa de mermelada, llevamos de nuevo al horno durante 5-10 minutos o hasta que se dore.

Sacamos del horno. Dejamos que enfríe y tenemos lista la fabulosa TARTA DE MANZANA


Foto del plato terminado:

Trucos

Con estas cantidades salen dos tartas (una de 20 cm y otra de 15 cm)
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina