Tarta de limón
La vida es dulce      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La vida es dulce
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la tartaleta de masa quebrada:
  • 250 g de harina
  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 75 g de azúcar
  • Sal
  • 1 Huevo batido
  • Para la crema de limón:
  • 4 Huevos enteros
  • 240 g de azúcar
  • La ralladura de 3 limones
  • 300 g de mantequilla
  • Para el merengue italiano:
  • 4 Claras de huevo
  • 280 g de azúcar

Preparación de la receta

Primero, hacemos un serrín con todos los ingredientes de la tartaleta menos el huevo. Una vez mezclados, añadimos el huevo y amasamos. Lo cubrimos con film y lo dejamos enfriar por 40 minutos.


Estiramos la masa y cubrimos un molde con ella. La horneamos a 180º C durante 15 - 20 minutos. Así obtendremos la base de la tarta.


Mezclamos los huevos y el azúcar con la ralladura. Cocemos al baño maría, removiendo hasta llegar a los 85º C. Fuera del fuego, enfriamos y añadimos la mantequilla.


Calentamos al baño María las claras con el azúcar. Removemos hasta que quede una mezcla homogénea. Al estar calientes, montamos durante 10 minutos.


Rellenamos la tartaleta con crema de limón, cubrimos con merengue y quemamos la superficie.


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