Tarta de limón Por: Marta Cárdenas
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la tartaleta de masa quebrada:
250 g de harina
250 g de mantequilla a temperatura ambiente
75 g de azúcar
Sal
1 Huevo batido
Para la crema de limón:
4 Huevos enteros
240 g de azúcar
La ralladura de 3 limones
300 g de mantequilla
Para el merengue italiano:
4 Claras de huevo
280 g de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, hacemos un serrín con todos los ingredientes de la tartaleta menos el huevo. Una vez mezclados, añadimos el huevo y amasamos. Lo cubrimos con film y lo dejamos enfriar por 40 minutos.

  3. Estiramos la masa y cubrimos un molde con ella. La horneamos a 180º C durante 15 - 20 minutos. Así obtendremos la base de la tarta.

  4. Mezclamos los huevos y el azúcar con la ralladura. Cocemos al baño maría, removiendo hasta llegar a los 85º C. Fuera del fuego, enfriamos y añadimos la mantequilla.

  5. Calentamos al baño María las claras con el azúcar. Removemos hasta que quede una mezcla homogénea. Al estar calientes, montamos durante 10 minutos.

  6. Rellenamos la tartaleta con crema de limón, cubrimos con merengue y quemamos la superficie.