Tarta de limón
Por:
Marta Cárdenas

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la tartaleta de masa quebrada:
250 g de harina
250 g de mantequilla a temperatura ambiente
75 g de azúcar
Sal
1 Huevo batido
Para la crema de limón:
4 Huevos enteros
240 g de azúcar
La ralladura de 3 limones
300 g de mantequilla
Para el merengue italiano:
4 Claras de huevo
280 g de azúcar
- Preparación de la receta
Primero, hacemos un serrín con todos los ingredientes de la tartaleta menos el huevo. Una vez mezclados, añadimos el huevo y amasamos. Lo cubrimos con film y lo dejamos enfriar por 40 minutos.
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Estiramos la masa y cubrimos un molde con ella. La horneamos a 180º C durante 15 - 20 minutos. Así obtendremos la base de la tarta.
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Mezclamos los huevos y el azúcar con la ralladura. Cocemos al baño maría, removiendo hasta llegar a los 85º C. Fuera del fuego, enfriamos y añadimos la mantequilla.
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Calentamos al baño María las claras con el azúcar. Removemos hasta que quede una mezcla homogénea. Al estar calientes, montamos durante 10 minutos.
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Rellenamos la tartaleta con crema de limón, cubrimos con merengue y quemamos la superficie.