Tarta de limón

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina para solteros

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de galletas maría
  • ½ l de nata líquida
  • 400 g de queso de untar
  • 200 g de azúcar
  • 2 Limones
  • 100 g de mantequilla
  • 1 sobre de gelatina de limón
  • Para decorar:
  • Frutos rojos variados
  • Mermelada

Preparación de la receta

Primero, envolvemos con un trapo de cocina un paquete de galletas María y las machacamos bien. Hacemos lo mismo con otro paquete.


Mezclamos las galletas machacadas con la mantequilla hasta que se convierta en una masa que iremos colocando en un molde redondo, a ser posible, y cubriendo el fondo y las paredes.


En un recipiente, ponemos toda la tarrina de queso, el jugo de los limones, el azúcar, un brick pequeño de nata líquida y gelatina de limón, previamente remojada en agua.


Cuando se haya mezclado todo bien, lo volcamos en el molde. Lo dejamos en la nevera durante unas horas hasta que se haya quedado compacta.


Para decorar podemos poner frambuesas, fresones, fresitas, mermelada...


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