Tarta de limón
Por:
David Suriol & Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de galletas maría
½ l de nata líquida
400 g de queso de untar
200 g de azúcar
2 Limones
100 g de mantequilla
1 sobre de gelatina de limón
Para decorar:
Frutos rojos variados
Mermelada
- Preparación de la receta
Primero, envolvemos con un trapo de cocina un paquete de galletas María y las machacamos bien. Hacemos lo mismo con otro paquete.
-
Mezclamos las galletas machacadas con la mantequilla hasta que se convierta en una masa que iremos colocando en un molde redondo, a ser posible, y cubriendo el fondo y las paredes.
-
En un recipiente, ponemos toda la tarrina de queso, el jugo de los limones, el azúcar, un brick pequeño de nata líquida y gelatina de limón, previamente remojada en agua.
-
Cuando se haya mezclado todo bien, lo volcamos en el molde. Lo dejamos en la nevera durante unas horas hasta que se haya quedado compacta.
-
Para decorar podemos poner frambuesas, fresones, fresitas, mermelada...