Tarta de limón Por: David Suriol & Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de galletas maría
½ l de nata líquida
400 g de queso de untar
200 g de azúcar
2 Limones
100 g de mantequilla
1 sobre de gelatina de limón
Para decorar:
Frutos rojos variados
Mermelada
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, envolvemos con un trapo de cocina un paquete de galletas María y las machacamos bien. Hacemos lo mismo con otro paquete.

  3. Mezclamos las galletas machacadas con la mantequilla hasta que se convierta en una masa que iremos colocando en un molde redondo, a ser posible, y cubriendo el fondo y las paredes.

  4. En un recipiente, ponemos toda la tarrina de queso, el jugo de los limones, el azúcar, un brick pequeño de nata líquida y gelatina de limón, previamente remojada en agua.

  5. Cuando se haya mezclado todo bien, lo volcamos en el molde. Lo dejamos en la nevera durante unas horas hasta que se haya quedado compacta.

  6. Para decorar podemos poner frambuesas, fresones, fresitas, mermelada...