Tarta de limón
Por:
David Suriol & Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de galletas maría
- ½ l de nata líquida
- 400 g de queso de untar
- 200 g de azúcar
- 2 Limones
- 100 g de mantequilla
- 1 sobre de gelatina de limón
- Para decorar:
- Frutos rojos variados
- Mermelada
- Preparación de la receta
Primero, envolvemos con un trapo de cocina un paquete de galletas María y las machacamos bien. Hacemos lo mismo con otro paquete.
-
Mezclamos las galletas machacadas con la mantequilla hasta que se convierta en una masa que iremos colocando en un molde redondo, a ser posible, y cubriendo el fondo y las paredes.
-
En un recipiente, ponemos toda la tarrina de queso, el jugo de los limones, el azúcar, un brick pequeño de nata líquida y gelatina de limón, previamente remojada en agua.
-
Cuando se haya mezclado todo bien, lo volcamos en el molde. Lo dejamos en la nevera durante unas horas hasta que se haya quedado compacta.
-
Para decorar podemos poner frambuesas, fresones, fresitas, mermelada...