El Pozo

Tarta de lima y chocolate
PROGRAMA: Fácil y resultón T5      Ep: 110
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la base:
  • 250 g de harina repostería
  • 20 g de cacao en polvo
  • 150 g de mantequilla en punto pomada
  • 1 Huevo grande
  • 1 pizca sal
  • 80 g de azúcar 
  • Para la crema de lima:
  • 4 yemas de huevo
  • 400 g de leche condensada
  • 120 ml de zumo de lima
  • 1 Lima (sólo la ralladura)
  • Para decorar:
  • 500 g de nata montada
  • 1 Lima
  • 1 ramillete de menta

Preparación de la receta

En primer lugar hacemos la base, para ello mezclamos en un bol la harina, el azúcar, el cacao y la sal.


Después agregamos la mantequilla y volvemos a mezclar. Añadimos el huevo y terminamos de incorporar. Hacemos una bola y enfriamos la masa en la nevera tapada.


Mientras precalentamos el horno 180ºC.


Cuando la masa esté fría la estiramos y forramos un molde desmontable engrasado de 22-24 cm de diámetro.


Ponemos peso sobre la masa y lo horneamos durante 10-15 minutos. Retiramos y reservamos.


Seguidamente, hacemos la crema de lima. Para ello batimos las yemas hasta que estén bien esponjosas. Después agregamos la ralladura de lima, el zumo y la leche condensada. Batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.


Vertemos esta mezcla sobre el molde y cocinamos durante 20 minutos más al horno a 180ºC. Enfriamos al menos 6 horas.


Desmoldamos y decoramos con nata montada, unas rodajitas de lima y unas hojitas de menta.

Trucos

El peso que pongamos sobre la masa puede ser alguna legumbre seca o bien unas bolas cerámicas para hornear. 


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