Tarta de inocentes

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 gr chocolate postres Nestle
- 80 ml leche
- 200 ml nata para montar
- 1 yogur natural Danone
- 4 huevos
- 2 medidas de yogur de azucar
- 2 medidas de yogur de harina integral
- 1 medida de yogur de cacao en polvo
- 1/2 medida de yogur de aceite de oliva suave
- 8 gr levadura quimica
- 250 gr chocolate blanco
- 100 gr azúcar glas
- 1 pizca de sal
Preparación de la receta
El relleno de trufa
• Ponemos los 150 gr de chocolate en un bol q pueda ir al microondas.
• En el microondas calentamos durante 40 s aproximadamente unos 30 ml de leche y vertemos sobre el chocolate. Probablemente este calor será suficiente, en caso contrario meter de nuevo el bol con la mezcla en el micro y poner a potencia media unos segundos mas con cuidado de que no se queme. Es mejor ir poco a poco que pasarse.
• Movemos enérgicamente hasta que se derrita todo el chocolate y quede con un aspecto suave y brillante. Reservamos para que vaya atemperándose.
• En un bol frio ponemos la nata y batimos con la batidora de varillas hasta montar.
• Añadimos el chocolate atemperado y seguir con las varillas hasta integrar completamente.
• Poner en el frigorífico mientras hacemos el bizcocho para que vaya tomando consistencia.

El bizcocho
• Mezclar en un cuenco el yogur, los huevos, azúcar, harina integral,cacao en polvo, el aceite, la levadura y la pizca de sal
y batir con la batidora de varillas
• Precalentar el horno a 150 º C
• Preparar una bandeja de horno de fondo plano y forrar con una lámina de teflón, silicona, papel de aluminio o papel de hornear.
• Verter la masa en la bandeja extendiendo con una espátula hasta las esquinas.
• Hornear a 150 º C durante 15 minutos con calor inferior más turbo.
• Comprobar cocción pinchando con una brocheta.
• Volcar sobre una rejilla y dejar enfriar.

La cobertura de chocolate blanco
• Este paso lo hacemos justo antes de empezar con el montaje.
• Ponemos el chocolate blanco en un bol que pueda ir al microondas.
• Calentamos 40 segundos aproximadamente en el microondas unos 50 ml de leche y vertemos sobre el chocolate.
• Movemos enérgicamente hasta que se derrita todo el chocolate y quede con un aspecto homogéneo, suave y brillante. Reservamos para que vaya atemperándose.
Montaje
• Cortamos en dos mitades la plancha de bizcocho.
• Extendemos la trufa sobre una de ellas.
• Cubrimos con la otra mitad del bizcocho
• Metemos en frio para que consolide la trufa
• Cuando haya enfriado (mejor al día siguiente) ponemos una plantilla del muñeco sobre la plancha y recortamos con un cuchillo afilado
• Bañamos la figura con la cobertura de chocolate blanco y espolvoreamos azúcar glas.
• Dejar de nuevo en frío y cuando consolide pasar a una bandeja de presentación, mejor de algún color fuerte para que destaque el color blanco del pastel.
Foto del plato terminado:

Trucos
Este lo hice en casa para mis hijas por el día de los Santos Inocentes, aunque se puede recortar cualquier otra plantilla para adaptarse a otra celebración diferente o bien dejarle la forma rectangular sin recortar. En ese caso decorar al gusto para que quede atractivo.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!