Tarta de inocentes
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
150 gr chocolate postres Nestle
80 ml leche
200 ml nata para montar
1 yogur natural Danone
4 huevos
2 medidas de yogur de azucar
2 medidas de yogur de harina integral
1 medida de yogur de cacao en polvo
1/2 medida de yogur de aceite de oliva suave
8 gr levadura quimica
250 gr chocolate blanco
100 gr azúcar glas
1 pizca de sal
- Receta paso a paso
- El relleno de trufa
• Ponemos los 150 gr de chocolate en un bol q pueda ir al microondas.
• En el microondas calentamos durante 40 s aproximadamente unos 30 ml de leche y vertemos sobre el chocolate. Probablemente este calor será suficiente, en caso contrario meter de nuevo el bol con la mezcla en el micro y poner a potencia media unos segundos mas con cuidado de que no se queme. Es mejor ir poco a poco que pasarse.
• Movemos enérgicamente hasta que se derrita todo el chocolate y quede con un aspecto suave y brillante. Reservamos para que vaya atemperándose.
• En un bol frio ponemos la nata y batimos con la batidora de varillas hasta montar.
• Añadimos el chocolate atemperado y seguir con las varillas hasta integrar completamente.
• Poner en el frigorífico mientras hacemos el bizcocho para que vaya tomando consistencia.
El bizcocho
• Mezclar en un cuenco el yogur, los huevos, azúcar, harina integral,cacao en polvo, el aceite, la levadura y la pizca de sal
y batir con la batidora de varillas
• Precalentar el horno a 150 º C
• Preparar una bandeja de horno de fondo plano y forrar con una lámina de teflón, silicona, papel de aluminio o papel de hornear.
• Verter la masa en la bandeja extendiendo con una espátula hasta las esquinas.
• Hornear a 150 º C durante 15 minutos con calor inferior más turbo.
• Comprobar cocción pinchando con una brocheta.
• Volcar sobre una rejilla y dejar enfriar.
La cobertura de chocolate blanco
• Este paso lo hacemos justo antes de empezar con el montaje.
• Ponemos el chocolate blanco en un bol que pueda ir al microondas.
• Calentamos 40 segundos aproximadamente en el microondas unos 50 ml de leche y vertemos sobre el chocolate.
• Movemos enérgicamente hasta que se derrita todo el chocolate y quede con un aspecto homogéneo, suave y brillante. Reservamos para que vaya atemperándose.
Montaje
• Cortamos en dos mitades la plancha de bizcocho.
• Extendemos la trufa sobre una de ellas.
• Cubrimos con la otra mitad del bizcocho
• Metemos en frio para que consolide la trufa
• Cuando haya enfriado (mejor al día siguiente) ponemos una plantilla del muñeco sobre la plancha y recortamos con un cuchillo afilado
• Bañamos la figura con la cobertura de chocolate blanco y espolvoreamos azúcar glas.
• Dejar de nuevo en frío y cuando consolide pasar a una bandeja de presentación, mejor de algún color fuerte para que destaque el color blanco del pastel.