Tarta de hojaldre rellena de garbanzos, cordero y ricotta
La cocina de Nicola T5      Ep: 96

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Mediterránea.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola T5
  • Episodio: 96

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 masas de hojaldre redondas
  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 500 g de cordero picado
  • 300 g de ricotta
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 Huevo
  • 1 ramita de cilantro fresco
  • 1 diente de ajo
  • 1 Chile
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Cuando la sartén haya alcanzado temperatura, añadimos un ajo, un chile y la carne de cordero.


Escurrimos el caldo de los garbanzos y los reservamos en un bol.


Rehogamos hasta que las verduras y la carne empiecen a dorar. Cuando hayan dorado, añadimos los garbanzos y reservamos.


A continuación, en un bol amplio, mezclamos bien el queso ricotta con el comino y la paprika hasta que obtengamos una textura cremosa. Reservamos.


Picamos una ramita de cilantro y batimos un huevo en un bol pequeño. Reservamos.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Extendemos una de las masas de hojaldre sobre una bandeja para horno y la cubrimos con la carne de cordero y los garbanzos. Seguimos con la crema de ricotta especiada y espolvoreamos el cilantro picado.


Tapamos con la otra masa de hojaldre presionando los bordes para que queden sellados.


Seguidamente, con ayuda de un pincel, pintamos los bordes y la parte superior del hojaldre y pasamos la bandeja a la parte central del horno.


Horneamos durante 25-30 minutos, vigilando de que no se nos queme.


Sacamos el hojaldre del horno y espolvoreamos cilantro picado por encima.


Servimos.


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