- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Mediterránea,
- Ambiente: De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 masas de hojaldre redondas
- 1 bote de garbanzos cocidos
- 500 g de cordero picado
- 300 g de ricotta
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de paprika
- 1 Huevo
- 1 ramita de cilantro fresco
- 1 diente de ajo
- 1 Chile
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Cuando la sartén haya alcanzado temperatura, añadimos un ajo, un chile y la carne de cordero.
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Escurrimos el caldo de los garbanzos y los reservamos en un bol.
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Rehogamos hasta que las verduras y la carne empiecen a dorar. Cuando hayan dorado, añadimos los garbanzos y reservamos.
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A continuación, en un bol amplio, mezclamos bien el queso ricotta con el comino y la paprika hasta que obtengamos una textura cremosa. Reservamos.
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Picamos una ramita de cilantro y batimos un huevo en un bol pequeño. Reservamos.
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Precalentamos el horno a 180ºC.
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Extendemos una de las masas de hojaldre sobre una bandeja para horno y la cubrimos con la carne de cordero y los garbanzos. Seguimos con la crema de ricotta especiada y espolvoreamos el cilantro picado.
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Tapamos con la otra masa de hojaldre presionando los bordes para que queden sellados.
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Seguidamente, con ayuda de un pincel, pintamos los bordes y la parte superior del hojaldre y pasamos la bandeja a la parte central del horno.
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Horneamos durante 25-30 minutos, vigilando de que no se nos queme.
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Sacamos el hojaldre del horno y espolvoreamos cilantro picado por encima.
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Servimos.