
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 masas de hojaldre redondas
1 bote de garbanzos cocidos
500 g de cordero picado
300 g de ricotta
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de paprika
1 Huevo
1 ramita de cilantro fresco
1 diente de ajo
1 Chile
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Cuando la sartén haya alcanzado temperatura, añadimos un ajo, un chile y la carne de cordero.
-
Escurrimos el caldo de los garbanzos y los reservamos en un bol.
-
Rehogamos hasta que las verduras y la carne empiecen a dorar. Cuando hayan dorado, añadimos los garbanzos y reservamos.
-
A continuación, en un bol amplio, mezclamos bien el queso ricotta con el comino y la paprika hasta que obtengamos una textura cremosa. Reservamos.
-
Picamos una ramita de cilantro y batimos un huevo en un bol pequeño. Reservamos.
-
Precalentamos el horno a 180ºC.
-
Extendemos una de las masas de hojaldre sobre una bandeja para horno y la cubrimos con la carne de cordero y los garbanzos. Seguimos con la crema de ricotta especiada y espolvoreamos el cilantro picado.
-
Tapamos con la otra masa de hojaldre presionando los bordes para que queden sellados.
-
Seguidamente, con ayuda de un pincel, pintamos los bordes y la parte superior del hojaldre y pasamos la bandeja a la parte central del horno.
-
Horneamos durante 25-30 minutos, vigilando de que no se nos queme.
-
Sacamos el hojaldre del horno y espolvoreamos cilantro picado por encima.
-
Servimos.