Tarta de gamba roja sobre aguacate con mahonesa de lima
Escuela Canal Cocina T2      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Exótica, Sexy y picante, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T2
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de gamba roja
  • 2 aguacates grandes
  • 150 ml de mahonesa
  • 1 Lima
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 cucharada de salsa picante
  • 1 cucharada de aceite de sésamo tostado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Cebollino picado
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 15 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T2, Sergio Fernández prepara la receta de Tarta de gamba roja sobre aguacate con mahonesa de lima.

Comenzamos pelando y limpiando las gambas. Después, las cortamos en trozos de aproximadamente 2 centímetros.


En un bol las maceramos con sal, un poco de salsa picante, aceite de sésamo y aceite de oliva virgen extra. Lo dejamos reposar mientras preparamos el resto de los ingredientes.


Cortamos los aguacates a la mitad y los doramos en la sartén. Queremos conseguir un aguacate tostado y con una capa dorada.


Para la salsa ponemos en un bol la mahonesa y la mezclamos con un poco de ralladura de lima, zumo de lima y curry.


Emplatamos en el aguacate rellenando la parte del hueso con mahonesa y colocamos encima las gambas marinadas.


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