Tarta de gamba roja sobre aguacate con mahonesa de lima Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Sexy y picante, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

400 g de gamba roja

2 aguacates grandes

150 ml de mahonesa

1 Lima

1 cucharadita de curry

1 cucharada de salsa picante

1 cucharada de aceite de sésamo tostado

Aceite de oliva virgen extra

Cebollino picado

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos pelando y limpiando las gambas. Después, las cortamos en trozos de aproximadamente 2 centímetros.

  3. En un bol las maceramos con sal, un poco de salsa picante, aceite de sésamo y aceite de oliva virgen extra. Lo dejamos reposar mientras preparamos el resto de los ingredientes.

  4. Cortamos los aguacates a la mitad y los doramos en la sartén. Queremos conseguir un aguacate tostado y con una capa dorada.

  5. Para la salsa ponemos en un bol la mahonesa y la mezclamos con un poco de ralladura de lima, zumo de lima y curry.

  6. Emplatamos en el aguacate rellenando la parte del hueso con mahonesa y colocamos encima las gambas marinadas.