
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Sexy y picante, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 g de gamba roja
2 aguacates grandes
150 ml de mahonesa
1 Lima
1 cucharadita de curry
1 cucharada de salsa picante
1 cucharada de aceite de sésamo tostado
Aceite de oliva virgen extra
Cebollino picado
Sal
- Preparación de la receta
Comenzamos pelando y limpiando las gambas. Después, las cortamos en trozos de aproximadamente 2 centímetros.
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En un bol las maceramos con sal, un poco de salsa picante, aceite de sésamo y aceite de oliva virgen extra. Lo dejamos reposar mientras preparamos el resto de los ingredientes.
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Cortamos los aguacates a la mitad y los doramos en la sartén. Queremos conseguir un aguacate tostado y con una capa dorada.
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Para la salsa ponemos en un bol la mahonesa y la mezclamos con un poco de ralladura de lima, zumo de lima y curry.
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Emplatamos en el aguacate rellenando la parte del hueso con mahonesa y colocamos encima las gambas marinadas.