El Pozo

Tarta de frutos rojos y pistachos
PROGRAMA: Fácil y resultón T6      Ep: 120
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Masa de hojaldre
  • 3 Huevos
  • 30 g de almendras molidas
  • 100 g de azúcar blanca
  • 150 g de nata 35% materia grasa
  • 30 g de pistachos enteros
  • 30 g de mantequilla derretida
  • 10 g de harina de trigo
  • 20 ml de ron blanco
  • 200 g de frutos rojos surtidos
  • Azúcar glass

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


En primer lugar, forramos un molde bajo de tarta de 22-24 centímetros de diámetro engrasado con el hojaldre, lo pinchamos y le colocamos peso encima. Horneamos durante 10 minutos a 180ºC.


Mientras tanto, en un bol, mezclamos los huevos, el polvo de almendras, el azúcar, la nata, la mantequilla, los pistachos, la harina y el ron.


Cuando el hojaldre se haya horneado, ponemos encima los frutos rojos y volcamos sobre estos la mezcla de pistachos.


Horneamos durante 40 minutos a 180ºC.


Pasado el tiempo, sacamos la tarta del horno. La espolvoreamos con azúcar glas y terminamos con más frutos.


Servimos.

Trucos

El peso para poner sobre la masa puede ser legumbres secas o bolitas cerámicas para horneado. 


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