Tarta de frutos rojos y pistachos Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Masa de hojaldre
3 Huevos
30 g de almendras molidas
100 g de azúcar blanca
150 g de nata 35% materia grasa
30 g de pistachos enteros
30 g de mantequilla derretida
10 g de harina de trigo
20 ml de ron blanco
200 g de frutos rojos surtidos
Azúcar glass
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  3. En primer lugar, forramos un molde bajo de tarta de 22-24 centímetros de diámetro engrasado con el hojaldre, lo pinchamos y le colocamos peso encima. Horneamos durante 10 minutos a 180ºC.

  4. Mientras tanto, en un bol, mezclamos los huevos, el polvo de almendras, el azúcar, la nata, la mantequilla, los pistachos, la harina y el ron.

  5. Cuando el hojaldre se haya horneado, ponemos encima los frutos rojos y volcamos sobre estos la mezcla de pistachos.

  6. Horneamos durante 40 minutos a 180ºC.

  7. Pasado el tiempo, sacamos la tarta del horno. La espolvoreamos con azúcar glas y terminamos con más frutos.

  8. Servimos.