Tarta de frutos rojos y pistachos
Por:
Gonzalo D'Ambrosio
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Masa de hojaldre
- 3 Huevos
- 30 g de almendras molidas
- 100 g de azúcar blanca
- 150 g de nata 35% materia grasa
- 30 g de pistachos enteros
- 30 g de mantequilla derretida
- 10 g de harina de trigo
- 20 ml de ron blanco
- 200 g de frutos rojos surtidos
- Azúcar glass
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
-
En primer lugar, forramos un molde bajo de tarta de 22-24 centímetros de diámetro engrasado con el hojaldre, lo pinchamos y le colocamos peso encima. Horneamos durante 10 minutos a 180ºC.
-
Mientras tanto, en un bol, mezclamos los huevos, el polvo de almendras, el azúcar, la nata, la mantequilla, los pistachos, la harina y el ron.
-
Cuando el hojaldre se haya horneado, ponemos encima los frutos rojos y volcamos sobre estos la mezcla de pistachos.
-
Horneamos durante 40 minutos a 180ºC.
-
Pasado el tiempo, sacamos la tarta del horno. La espolvoreamos con azúcar glas y terminamos con más frutos.
-
Servimos.