El Pozo

Tarta de frutas del bosque
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 151
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho:
  • 6 Huevos
  • 180 g de azúcar
  • 180 g de harina
  • Para el relleno:
  • 2 Yogures de frutas del bosque cremosos
  • 150 g de leche condensada
  • 5 g de hojas de gelatina
  • 1 l de nata montada
  • 100 g de jalea de frambuesa
  • 200 g de frutos del bosque

Preparación de la receta

Comenzamos preparando el bizcocho. Batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla esponjosa. Le vamos incorporando poco a poco la harina tamizada, mezclándola con movimientos envolventes.


Vertemos la mezcla sobre un molde circular engrasado y enharinado y horneamos a 180ºC, 15 minutos.


Dejamos enfriar y cortamos en 3 para obtener 3 círculos. Reservamos.


Para preparar el relleno, por un lado remojamos las hojas de gelatina, y después las disolvemos en una cucharada de leche caliente.


Mezclamos a continuación, los yogures con la leche y la gelatina.


Añadimos por último la nata y mezclamos bien.


Dejamos cuajar 1 hora en la nevera.


A continuación disponemos un disco de bizcocho, crema de yogur, frutos del bosque otro disco de bizcocho, crema de yogur y terminaremos con bizcocho.


Lo dejamos enfriar en la nevera durante dos horas.


Para presentarlo, extendemos sobre la superficie jalea de frambuesa y adornamos  con frutos rojos.


Servimos.


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