
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para el bizcocho:
6 Huevos
180 g de azúcar
180 g de harina
Para el relleno:
2 Yogures de frutas del bosque cremosos
150 g de leche condensada
5 g de hojas de gelatina
1 l de nata montada
100 g de jalea de frambuesa
200 g de frutos del bosque
- Preparación de la receta
Comenzamos preparando el bizcocho. Batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla esponjosa. Le vamos incorporando poco a poco la harina tamizada, mezclándola con movimientos envolventes.
-
Vertemos la mezcla sobre un molde circular engrasado y enharinado y horneamos a 180ºC, 15 minutos.
-
Dejamos enfriar y cortamos en 3 para obtener 3 círculos. Reservamos.
-
Para preparar el relleno, por un lado remojamos las hojas de gelatina, y después las disolvemos en una cucharada de leche caliente.
-
Mezclamos a continuación, los yogures con la leche y la gelatina.
-
Añadimos por último la nata y mezclamos bien.
-
Dejamos cuajar 1 hora en la nevera.
-
A continuación disponemos un disco de bizcocho, crema de yogur, frutos del bosque otro disco de bizcocho, crema de yogur y terminaremos con bizcocho.
-
Lo dejamos enfriar en la nevera durante dos horas.
-
Para presentarlo, extendemos sobre la superficie jalea de frambuesa y adornamos con frutos rojos.
-
Servimos.