Tarta de frutas del bosque Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el bizcocho:
6 Huevos
180 g de azúcar
180 g de harina
Para el relleno:
2 Yogures de frutas del bosque cremosos
150 g de leche condensada
5 g de hojas de gelatina
1 l de nata montada
100 g de jalea de frambuesa
200 g de frutos del bosque
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos preparando el bizcocho. Batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla esponjosa. Le vamos incorporando poco a poco la harina tamizada, mezclándola con movimientos envolventes.

  3. Vertemos la mezcla sobre un molde circular engrasado y enharinado y horneamos a 180ºC, 15 minutos.

  4. Dejamos enfriar y cortamos en 3 para obtener 3 círculos. Reservamos.

  5. Para preparar el relleno, por un lado remojamos las hojas de gelatina, y después las disolvemos en una cucharada de leche caliente.

  6. Mezclamos a continuación, los yogures con la leche y la gelatina.

  7. Añadimos por último la nata y mezclamos bien.

  8. Dejamos cuajar 1 hora en la nevera.

  9. A continuación disponemos un disco de bizcocho, crema de yogur, frutos del bosque otro disco de bizcocho, crema de yogur y terminaremos con bizcocho.

  10. Lo dejamos enfriar en la nevera durante dos horas.

  11. Para presentarlo, extendemos sobre la superficie jalea de frambuesa y adornamos  con frutos rojos.

  12. Servimos.