- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Pija,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para el bizcocho:
- 6 Huevos
- 180 g de azúcar
- 180 g de harina
- Para el relleno:
- 2 Yogures de frutas del bosque cremosos
- 150 g de leche condensada
- 5 g de hojas de gelatina
- 1 l de nata montada
- 100 g de jalea de frambuesa
- 200 g de frutos del bosque
- Preparación de la receta
Comenzamos preparando el bizcocho. Batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla esponjosa. Le vamos incorporando poco a poco la harina tamizada, mezclándola con movimientos envolventes.
-
Vertemos la mezcla sobre un molde circular engrasado y enharinado y horneamos a 180ºC, 15 minutos.
-
Dejamos enfriar y cortamos en 3 para obtener 3 círculos. Reservamos.
-
Para preparar el relleno, por un lado remojamos las hojas de gelatina, y después las disolvemos en una cucharada de leche caliente.
-
Mezclamos a continuación, los yogures con la leche y la gelatina.
-
Añadimos por último la nata y mezclamos bien.
-
Dejamos cuajar 1 hora en la nevera.
-
A continuación disponemos un disco de bizcocho, crema de yogur, frutos del bosque otro disco de bizcocho, crema de yogur y terminaremos con bizcocho.
-
Lo dejamos enfriar en la nevera durante dos horas.
-
Para presentarlo, extendemos sobre la superficie jalea de frambuesa y adornamos con frutos rojos.
-
Servimos.