Tarta de fresones de alex

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 kg de fresas o fresones
- 5 cucharadas soperas de azucar
- 2 cuch. soperas de vinagre de manzana
- 1 tarrina de mascarpone
- 300 dl de nata liquida
- Azucar tostada y cuantreau
- 1 bizcocho finito, de los de brazo de gitano
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tarta de fresones de alex:
Troceamos los fresones a láminas finas y se dejan macerar durante, al menos 24 hs., con una cucharada de vinagre de manzana y azúcar. Estos soltarán un caldito espeso y dejarán los fresones blanditos y con más color.
Hacemos un bizcocho finito, lo cortaremos para hacer un par de capas y lo calamos bien con un almíbar a base de azucar tostada, a la que añadimos un poco de agua, cuantreau, y caldito del que han soltado las fresas.
Se hace un relleno con una tarrina de mascarpone, nata, azúcar y parte de las fresas y su caldo (el resto se usan para decorar), batiendo con cuidado no se pase la nata.
Montar al gusto; como brazo de gitano, o como tarta con varias capas…

Hacemos un bizcocho finito, lo cortaremos para hacer un par de capas y lo calamos bien con un almíbar a base de azucar tostada, a la que añadimos un poco de agua, cuantreau, y caldito del que han soltado las fresas.
Se hace un relleno con una tarrina de mascarpone, nata, azúcar y parte de las fresas y su caldo (el resto se usan para decorar), batiendo con cuidado no se pase la nata.
Montar al gusto; como brazo de gitano, o como tarta con varias capas…
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!