Tarta de fresones de alex

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kg de fresas o fresones
  • 5 cucharadas soperas de azucar
  • 2 cuch. soperas de vinagre de manzana
  • 1 tarrina de mascarpone
  • 300 dl de nata liquida
  • Azucar tostada y cuantreau
  • 1 bizcocho finito, de los de brazo de gitano

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tarta de fresones de alex:

Troceamos los fresones a láminas finas y se dejan macerar durante, al menos 24 hs., con una cucharada de vinagre de manzana y azúcar. Estos soltarán un caldito espeso y dejarán los fresones blanditos y con más color.

Hacemos un bizcocho finito, lo cortaremos para hacer un par de capas y lo calamos bien con un almíbar a base de azucar tostada, a la que añadimos un poco de agua, cuantreau, y caldito del que han soltado las fresas.

Se hace un relleno con una tarrina de mascarpone, nata, azúcar y parte de las fresas y su caldo (el resto se usan para decorar), batiendo con cuidado no se pase la nata.

Montar al gusto; como brazo de gitano, o como tarta con varias capas…

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina