El Pozo

Tarta de fresones con almibar

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de fresones bien maduros
  • 100 g de harina
  • 50 g de maizena
  • 200 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar
  • 6 huevos
  • Sirope
  • Licor de fresas o mermelada

Preparación de la receta

En primer lugar, batimos los huevos con el azúcar y añadimos la harina y la maizena, mezclamos bien y añadimos la mantequilla fundida.


Troceamos casi la mitad de los fresones y se los añadimos a la masa anterior.


Untamos una fuente con mantequilla y lo metemos dentro. Horneamos a unos 170º C durante unos 30 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar.


Por otro lado, ponemos el sirope al fuego junto con el licor de fresas y añadimos los fresones. Lo dejamos un minuto y retiramos. Dejamos enfriar.


Ponemos la tarta en una bandeja y encima colocamos los fresones, bañando todo con el sirope de la cocción.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina