Tarta de fresones con almibar
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de fresones bien maduros
- 100 g de harina
- 50 g de maizena
- 200 g de mantequilla
- 200 g de azúcar
- 6 huevos
- Sirope
- Licor de fresas o mermelada
Preparación de la receta
En primer lugar, batimos los huevos con el azúcar y añadimos la harina y la maizena, mezclamos bien y añadimos la mantequilla fundida.
Troceamos casi la mitad de los fresones y se los añadimos a la masa anterior.
Untamos una fuente con mantequilla y lo metemos dentro. Horneamos a unos 170º C durante unos 30 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Por otro lado, ponemos el sirope al fuego junto con el licor de fresas y añadimos los fresones. Lo dejamos un minuto y retiramos. Dejamos enfriar.
Ponemos la tarta en una bandeja y encima colocamos los fresones, bañando todo con el sirope de la cocción.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!