Tarta de fresones con almibar Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de fresones bien maduros
100 g de harina
50 g de maizena
200 g de mantequilla
200 g de azúcar
6 huevos
Sirope
Licor de fresas o mermelada
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, batimos los huevos con el azúcar y añadimos la harina y la maizena, mezclamos bien y añadimos la mantequilla fundida.

  3. Troceamos casi la mitad de los fresones y se los añadimos a la masa anterior.

  4. Untamos una fuente con mantequilla y lo metemos dentro. Horneamos a unos 170º C durante unos 30 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar.

  5. Por otro lado, ponemos el sirope al fuego junto con el licor de fresas y añadimos los fresones. Lo dejamos un minuto y retiramos. Dejamos enfriar.

  6. Ponemos la tarta en una bandeja y encima colocamos los fresones, bañando todo con el sirope de la cocción.