Tarta de fresas y nata

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 huevos + 2 yemas
  • 130 gr. harina de repostería
  • 60 gr. azúcar
  • 3 cucharadas de agua + 3 cucharadas de azúcar
  • 650 gr. fresas
  • 4 hojas de gelatina
  • 600 ml.nata
  • 2 yogures bífidus edulcorados
  • 100 gr azúcar
  • Fresas para decorar
  • Zumo de 1/2 limón

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tarta de fresas y nata:

Para hacer esta tarta se necesitan dos moldes redondos, uno un poquito más grande que el otro.

Lo primero es hacer los bizcochos, uno para la base y el otro para la tapa, para esto usar el molde redondo que es más pequeño.

Ingredientes para cada bizcocho:
•65 gr. harina tamizada
•1 huevo + 1 yema
•60 gr. azúcar

Precalentar el horno a 200ºC

Batir los huevos con el azúcar e ir añadiendo poco a poco la harina tamizada.
Colocar en un molde redondo (si se pega, untarlo con mantequilla)
Hornear entre 7 y 10 minutos.

Cuando los bizcochos estén fríos se pueden meter un rato en el congelador para que se mantengan rígidos cuando se monte la tarta.

Antes de proceder a rellenar la tarta hay que calar los bizcochos con almíbar (misma cantidad de agua que de azúcar al fuego sin dejar de remover, pincelais este almibar sobre las partes internas de los bizcochos, las partes que tocan el relleno) (3 cucharadas de azúcar y lo mismo de agua)

Para la parte de fresa:

Montar 200 gr. de nata con 40 gr. de azúcar y reservar.
Triturar las fresas con el zumo de limón. Pasar por un colador o chino para quitarle las pepitas.

Poner las hojas de gelatina a hidratar en agua.
Calentar un poquito del puré de fresas en el microondas, y deshacer las hojas de gelatina en el puré caliente con la ayuda de unas varillas. Agregar el resto de puré de fresas.
Añadir los dos yogures , la nata montada y mezclar con las varillas.

En el molde en el que habeis hecho los bizcochos, teneis que colocar un bizcocho en la base, la mezcla de fresas que acabamos de hacer en el centro y la otra base de bizcocho en la parte de arriba.

Tapais con albal, y la meteis en el congelador.

Para cubrir la tarta:

Coger la tarta del congelador.

Desmoldar y colocar sobre un molde redondo un poquito más grande.

Montar 400 gr. de nata con 60 gr. de azúcar y recubrir toda la tarta.
Hay que cubrir también los bordes. Así que el molde tiene que ser desmontable para que se pueda quitar el aro de los bordes y con la ayuda de una espátula extender la nata por los bordes y por la superficie.

Lo siguiente es meter la tarta en el congelador de nuevo.

Como no es una tarta que se tome helada, hay que sacarla a la nevera unas horas antes de consumir.

Trocear las fresas y colocarlas encima.

Foto del plato terminado:


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