- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Romántica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- ½ taza de aceite vegetal
- 1 taza de azúcar blanco
- 3 Huevos grandes
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- ½ cucharadita de esencia de vainilla
- 1/3 taza de leche semidesnatada
- 1 y ¼ taza de harina de trigo
- 1 y ½ cucharaditas de levadura química
- ¼ cucharadita de sal
- Para decorar:
- 2 tazas de fresas frecas
- ½ taza de nata montada
- Preparación de la receta
En el episodio 4 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Tarta de fresas con merengue y nata (Strawberry shortcake torte).
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Precalentamos el horno a 180ºC.
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Engrasamos y enharinamos los 2 moldes rectangulares de unos 30 cm de largo que vamos a usar para la tarta.
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En primer lugar, batimos en un bol con unas varillas aceite vegetal, ½ taza de azúcar blanco y 3 yemas de huevo.
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Una vez batido, lo mezclamos con 1 cucharada de ralladura de limón y ½ cucharadita de esencia de vainilla. Seguidamente, añadimos 1/3 de taza de leche semidesnatada. Reservamos.
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Mezclamos con las manos 1 y ¼ de tazas de harina de trigo, 1 y ½ cucharadita de levadura química y una pizca de sal. Agregamos esta mezcla a la otra que habíamos hecho antes y batimos bien hasta integrarlo todo.
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Vertemos uniformemente la mezcla en los dos moldes.
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Para hacer el merengue, batimos las 3 claras que nos habían sobrado antes con ayuda de una batidora de varillas hasta que estén espumosas. Con cuidado, vamos echando ½ taza de azúcar blanco y mezclamos hasta formar un merengue. Lo colocamos encima de las 2 placas de bizcocho.
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Horneamos durante 30-35 minutos, hasta que al pinchar con un palito este salga limpio. Dejamos enfriar las tartas completamente en los moldes.
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Mientras enfría, cortamos las fresas. Las lavamos, les retiramos el pedúnculo y las laminamos.
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Para montar la tarta, colocamos un bizcocho en un plato, con el lado del merengue hacia arriba. Coronamos la tarta con 1 taza de fresas ya cortadas y nata montada. Encima, colocamos con cuidado el otro bizcocho con el lado del merengue también hacia arriba.
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Por último, coronamos la tarta con el resto de las fresas y 1/2 taza de nata montada.
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Guardamos en la nevera para servir bien fría.
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En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la chef también prepara unas recetas de Rollitos de lechuga con pimientos marinados y unos Scones de jamón y cebolleta con queso de cabra al limón.
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© 2015 Anna Olson