Tarta de cuatro capas con fudge de chocolate (Chocolate 4-Layer Cake with Fudge Frosting)
La repostería de Anna Olson T4      Ep: 77

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Navideña, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 10
  • Programa: La repostería de Anna Olson T4
  • Episodio: 77

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 2 ¼ tazas o 295 g de harina panificable
  • 1 taza o 120 g cacao en polvo
  • 1 ½ cucharadita o 4,5 g de levadura en polvo
  • 1 cucharadita o 5 g de bicarbonato
  • ½ cucharadita o 2,5 g de sal
  • 1 taza o 200 g de azúcar blanco
  • 1 ½ tazas o 375 ml de suero de manteca
  • ¼ taza o 60 ml de café intenso
  • ½ taza o 125 ml de aceite vegetal
  • 4 Huevos
  • 1 taza o 200 g de azúcar moreno
  • 1 cucharadita o 5 ml de extracto de vainilla
  • Para el glaseado:
  • ¾ taza o 175 g de mantequilla sin sal
  • 4 onzas o 113 g de chocolate semidulce
  • ½ taza o 60 g de cacao en polvo
  • 3 tazas o 390 g de azúcar glas
  • 1 taza o 250 ml de nata agria
  • 1 cucharadita o 5 ml de extracto de vainilla
  • ½ cucharadita o 2,5 g de sal

Preparación de la receta

En el capítulo 77 del programa de televisión La repostería de Anna Olson T4, la cocinera experta en repostería Anna Olson prepara una receta de Tarta de cuatro capas con fudge de chocolate (Chocolate 4-Layer Cake with Fudge Frosting).


Lo primero que tenemos que hacer es mezclar 295 g de harina de panadería con 120 g de cacao en polvo.


Añadimos una cucharadita y media de levadura en polvo, una cucharadita de bicarbonato y media de sal. Tamizamos 200 g de azúcar blanco.


En otro bol, mezclamos los ingredientes líquidos, 375 ml de suero de manteca, 60 ml de café intenso, 125 ml de aceite vegetal y por último, 4 huevos. Batimos los ingredientes con ayuda de una batidora.


Agregamos a la mezcla de azúcar y harina, 200 g de azúcar moreno. Pasamos esta mezcla al vaso de la batidora con los líquidos a velocidad media durante un minuto.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Disponemos de 4 moldes de 20 centímetros de diámetro, los engrasamos y cubrimos con papel vegetal.


Repartimos la masa entre los cuatro moldes, poniendo en cada uno de ellos, un centímetro de grosor de masa.


Horneamos los 4 moldes durante 30 minutos a 180ºC.


Dejamos reposar en el molde durante 20 minutos y desmoldamos.


Para preparar el glaseado de chocolate, fundimos 175 g de mantequilla sin sal con 113 g de chocolate semidulce.


Tamizamos 60 g de cacao en polvo y 390 g de azúcar glas sobre la mantequilla y el chocolate. Mezclamos.


Incorporamos 250 ml de nata agria, una cucharadita de extracto de vainilla y media de sal.


Cuando toda la mezcla tenga suficiente consistencia para extenderlo montamos la tarta.


Intercalamos una capa de bizcocho con una capa de glaseado. Terminamos cubriendo toda la superficie y laterales de la tarta con el glaseado de chocolate.


Refrigeramos la tarta durante una hora.


Servimos.


En este capítulo de La repostería de Anna Olson T4, la repostera canadiense Anna Olson también prepara otras dos recetas de Fudge de trufa de chocolate (Quick Chocolate Fudge) y Pralinés de pecanas (New Orleans Pecan Fudge Pralines).


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