El Pozo

Fudge de trufa de chocolate (Quick chocolate fudge)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T4      Ep: 77
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ¾ taza o 175 g mantequilla sin sal
  • 8 onzas o 225 g de chocolate semidulce
  • ½ taza o 125 g de azúcar granulada
  • 2 cucharadas o 30 ml de agua
  • 1 cucharadas o 15 ml de sirope de maíz
  • ½ taza o 125 ml leche condensada
  • 1 cucharadita o 5 ml de esencia de vainilla
  • ½ cucharadita o 2,5 g de sal
  • Azúcar glas

Preparación de la receta

En el capítulo 77 del programa de televisión La repostería de Anna Olson T4, la cocinera experta en repostería Anna Olson prepara la receta de Fudge de trufa de chocolate (Quick chcolate fudge).


Lo primero que tenemos que hacer es verter en un bol 175 g de mantequilla sin sal. Añadimos 225 g de chocolate semidulce y lo fundimos al baño maría hasta que empiece a hervir mientras que removemos.


Seguidamente hacemos un almíbar con 125 ml de azúcar y 30 ml de agua. Añadimos una cucharada de sirope de maíz y esperamos hasta que hierva.


Con cuidado añadimos el almíbar a un bol templado con 125 ml de leche condensada.


Añadimos el chocolate y la mantequilla. Removemos hasta que la mezcla espese.


Cuando la mezcla se despegue del cuenco dejamos de remover y añadimos una cucharadita de esencia de vainilla y media cucharadita de sal. Removemos hasta que todo esté bien mezclado.


Dejamos reposar en el bol durante 5 minutos.


Engrasamos un molde con mantequilla fundida y lo forramos con papel vegetal.


Pasados los 5 minutos removemos bien la mezcla con ayuda de las manos durante un minuto.


Vertemos el contenido al molde y dejamos que se endurezca a temperatura ambiente.


Antes de cortar nuestro fudge debemos refrigerarlo en la nevera durante una hora.


Espolvoreamos un poco de azúcar glas por encima y lo cortamos en cuadrados.


Servimos.


En este capítulo de La repostería de Anna Olson T4, la repostera canadiense Anna Olson también prepara otras dos recetas de Pralinés de pecanas (New Orleans pecan fudge pralines) y Tarta de cuatro capas con fudge de chocolate (Chocolate 4-layer cake with fudge frosting).


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