Tarta de crema de zanahoria al ron
PROGRAMA: Cocina con Blanca T6
Ep: 126
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de zanahoria
- 250 g de azúcar
- 50 g de ron
- 3 bollos de pan de perrito caliente
- 10 nueces con cáscara
- 100 g de azúcar
- 50 g de coco rallado
Preparación de la receta
En el capítulo 126 del programa de televisión Cocina con Blanca T6, Blanca Mayandía prepara la receta de Tarta de crema de zanahoria al ron.
Para elaborar esta tarta lo mejor tener el pan de perrito un poco duro. Para ello, lo podemos dejar la noche anterior fuera de la bolsa.
Al día siguiente, cortamos en rebanadas de un dedo de grosor.
Pelamos y troceamos las zanahorias. Las ponemos a cocer en un cazo con agua durante aproximadamente 45 minutos
Ponemos las zanahorias en un vaso batidor y trituramos bien con el azúcar y el ron.
No debe quedar una mezcla muy líquida, pero si queda excesivamente espesa, pondremos un poco del agua de la cocción de las zanahorias.
Sobre un plato ponemos un aro redondo. Empezamos poniendo crema de zanahoria y vamos poniendo capas de rebanadas de pan de perrito y de crema, terminando con crema de zanahoria. Reservamos la tarta en la nevera un par de horas.
Mientras, ponemos a caramelizar el azúcar a fuego suave.
Introducimos las nueces y las impregnamos bien en el caramelo. Dejamos reposar sobre un papel de horno hasta que se enfríen.
Servimos con coco rallado y las nueces.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!