Tarta de crema de zanahoria al ron
Cocina con Blanca T6      Ep: 126

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T6
  • Episodio: 126

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de zanahoria
  • 250 g de azúcar
  • 50 g de ron
  • 3 bollos de pan de perrito caliente
  • 10 nueces con cáscara
  • 100 g de azúcar
  • 50 g de coco rallado

Preparación de la receta



En el capítulo 126 del programa de televisión Cocina con Blanca T6, Blanca Mayandía prepara la receta de Tarta de crema de zanahoria al ron.

Para elaborar esta tarta lo mejor tener el pan de perrito un poco duro. Para ello, lo podemos dejar la noche anterior fuera de la bolsa.


Al día siguiente, cortamos en rebanadas de un dedo de grosor.


Pelamos y troceamos las zanahorias. Las ponemos a cocer en un cazo con agua durante aproximadamente 45 minutos


Ponemos las zanahorias en un vaso batidor y trituramos bien con el azúcar y el ron.


No debe quedar una mezcla muy líquida, pero si queda excesivamente espesa, pondremos un poco del agua de la cocción de las zanahorias.


Sobre un plato ponemos un aro redondo. Empezamos poniendo crema de zanahoria y vamos poniendo capas de rebanadas de pan de perrito y de crema, terminando con crema de zanahoria. Reservamos la tarta en la nevera un par de horas.


Mientras, ponemos a caramelizar el azúcar a fuego suave.


Introducimos las nueces y las impregnamos bien en el caramelo. Dejamos reposar sobre un papel de horno hasta que se enfríen.


Servimos con coco rallado y las nueces.


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