Tarta de crema de zanahoria al ron Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

400 g de zanahoria

250 g de azúcar

50 g de ron

3 bollos de pan de perrito caliente

10 nueces con cáscara

100 g de azúcar

50 g de coco rallado

  1. Preparación de la receta
  2. Para elaborar esta tarta lo mejor tener el pan de perrito un poco duro. Para ello, lo podemos dejar la noche anterior fuera de la bolsa.

  3. Al día siguiente, cortamos en rebanadas de un dedo de grosor.

  4. Pelamos y troceamos las zanahorias. Las ponemos a cocer en un cazo con agua durante aproximadamente 45 minutos

  5. Ponemos las zanahorias en un vaso batidor y trituramos bien con el azúcar y el ron.

  6. No debe quedar una mezcla muy líquida, pero si queda excesivamente espesa, pondremos un poco del agua de la cocción de las zanahorias.

  7. Sobre un plato ponemos un aro redondo. Empezamos poniendo crema de zanahoria y vamos poniendo capas de rebanadas de pan de perrito y de crema, terminando con crema de zanahoria. Reservamos la tarta en la nevera un par de horas.

  8. Mientras, ponemos a caramelizar el azúcar a fuego suave.

  9. Introducimos las nueces y las impregnamos bien en el caramelo. Dejamos reposar sobre un papel de horno hasta que se enfríen.

  10. Servimos con coco rallado y las nueces.