
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 g de zanahoria
250 g de azúcar
50 g de ron
3 bollos de pan de perrito caliente
10 nueces con cáscara
100 g de azúcar
50 g de coco rallado
- Preparación de la receta
Para elaborar esta tarta lo mejor tener el pan de perrito un poco duro. Para ello, lo podemos dejar la noche anterior fuera de la bolsa.
-
Al día siguiente, cortamos en rebanadas de un dedo de grosor.
-
Pelamos y troceamos las zanahorias. Las ponemos a cocer en un cazo con agua durante aproximadamente 45 minutos
-
Ponemos las zanahorias en un vaso batidor y trituramos bien con el azúcar y el ron.
-
No debe quedar una mezcla muy líquida, pero si queda excesivamente espesa, pondremos un poco del agua de la cocción de las zanahorias.
-
Sobre un plato ponemos un aro redondo. Empezamos poniendo crema de zanahoria y vamos poniendo capas de rebanadas de pan de perrito y de crema, terminando con crema de zanahoria. Reservamos la tarta en la nevera un par de horas.
-
Mientras, ponemos a caramelizar el azúcar a fuego suave.
-
Introducimos las nueces y las impregnamos bien en el caramelo. Dejamos reposar sobre un papel de horno hasta que se enfríen.
-
Servimos con coco rallado y las nueces.