- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la tarta:
- 2 tazas de harina
- 1 ¾ taza de azúcar
- 2/3 taza de cacao en polvo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- ¾ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 2 Huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ¾ taza de remolacha cocida rallada
- 1 ¼ taza de agua caliente
- Para el frosting:
- ½ taza + 2 cucharadas de mantequilla sin sal
- 1 taza de azúcar
- ¾ taza de cacao en polvo
- ¾ taza de nata líquida
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ½ cucharadita de sal
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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En primer lugar, en un bol, tamizamos la harina, el cacao en polvo, el azúcar, la levadura y la sal.
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A la mezcla seca le añadimos la mantequilla y batimos bien.
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Agregamos los huevos y la vainilla. Mezclamos a velocidad baja.
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Incorporamos a la mezcla la remolacha rallada y el agua caliente y mezclamos bien durante 2 minutos hasta que todo esté bien integrado.
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En dos moldes de 20 cm engrasados, enharinados y con papel de horno, repartimos la mezcla en partes iguales. Horneamos a 180ºC durante 35 minutos. Pinchamos hasta que el palillo salga limpio.
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Dejamos enfriar durante 30 minutos en el molde.
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Mientras, preparamos el glaseado de chocolate. En un cazo al fuego, fundimos la mantequilla.
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Agregamos el azúcar en el cazo y removemos.
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Cuando la mezcla empiece a burbujear, agregamos el cacao en polvo. Batimos.
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Vertemos la nata líquida y llevamos a hervir. Dejamos que se cocine, sin parar de batir, durante 1 minuto, hasta que espese un poco.
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Apartamos del fuego y le agregamos la sal y la vainilla. Removemos con ayuda de unas varillas. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego en la nevera, batiéndolo de vez en cuando hasta que espese pero pueda extenderse.
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Sobre una base de bizcocho, extendemos una buena cantidad de chocolate. Ponemos la otra capa y terminamos con más cobertura de chocolate extendiéndola en la superficie y en los bordes.
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Refrigeramos la tarta en la nevera hasta que el chocolate endurezca.
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Cortamos y servimos.