 
	- Claves
 Ingr. prin.:Masas y Hojaldres Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce, Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
 Ambiente:	Celebraciones,
Friends, Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 Para la tarta: Para la tarta:
 2 tazas de harina 2 tazas de harina
 1 ¾ taza de azúcar 1 ¾ taza de azúcar
 2/3 taza de cacao en polvo 2/3 taza de cacao en polvo
 1 cucharadita de levadura en polvo 1 cucharadita de levadura en polvo
 ¾ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente ¾ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
 2 Huevos 2 Huevos
 1 cucharadita de extracto de vainilla 1 cucharadita de extracto de vainilla
 ¾ taza de remolacha cocida rallada ¾ taza de remolacha cocida rallada
 1 ¼ taza de agua caliente 1 ¼ taza de agua caliente
 Para el frosting: Para el frosting:
 ½ taza + 2 cucharadas de mantequilla sin sal ½ taza + 2 cucharadas de mantequilla sin sal
 1 taza de azúcar 1 taza de azúcar
 ¾ taza de cacao en polvo ¾ taza de cacao en polvo
 ¾ taza de nata líquida ¾ taza de nata líquida
 1 cucharadita de extracto de vainilla 1 cucharadita de extracto de vainilla
 ½ cucharadita de sal ½ cucharadita de sal
- Preparación de la receta
- Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC. 
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En primer lugar, en un bol, tamizamos la harina, el cacao en polvo, el azúcar, la levadura y la sal. 
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A la mezcla seca le añadimos la mantequilla y batimos bien. 
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Agregamos los huevos y la vainilla. Mezclamos a velocidad baja. 
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Incorporamos a la mezcla la remolacha rallada y el agua caliente y mezclamos bien durante 2 minutos hasta que todo esté bien integrado. 
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En dos moldes de 20 cm engrasados, enharinados y con papel de horno, repartimos la mezcla en partes iguales. Horneamos a 180ºC durante 35 minutos. Pinchamos hasta que el palillo salga limpio. 
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Dejamos enfriar durante 30 minutos en el molde. 
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Mientras, preparamos el glaseado de chocolate. En un cazo al fuego, fundimos la mantequilla. 
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Agregamos el azúcar en el cazo y removemos. 
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Cuando la mezcla empiece a burbujear, agregamos el cacao en polvo. Batimos. 
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Vertemos la nata líquida y llevamos a hervir. Dejamos que se cocine, sin parar de batir, durante 1 minuto, hasta que espese un poco. 
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Apartamos del fuego y le agregamos la sal y la vainilla. Removemos con ayuda de unas varillas. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego en la nevera, batiéndolo de vez en cuando hasta que espese pero pueda extenderse. 
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Sobre una base de bizcocho, extendemos una buena cantidad de chocolate. Ponemos la otra capa y terminamos con más cobertura de chocolate extendiéndola en la superficie y en los bordes. 
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Refrigeramos la tarta en la nevera hasta que el chocolate endurezca. 
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Cortamos y servimos. 
 
