
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la tarta:
2 tazas de harina
1 ¾ taza de azúcar
2/3 taza de cacao en polvo
1 cucharadita de levadura en polvo
¾ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2 Huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
¾ taza de remolacha cocida rallada
1 ¼ taza de agua caliente
Para el frosting:
½ taza + 2 cucharadas de mantequilla sin sal
1 taza de azúcar
¾ taza de cacao en polvo
¾ taza de nata líquida
1 cucharadita de extracto de vainilla
½ cucharadita de sal
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
-
En primer lugar, en un bol, tamizamos la harina, el cacao en polvo, el azúcar, la levadura y la sal.
-
A la mezcla seca le añadimos la mantequilla y batimos bien.
-
Agregamos los huevos y la vainilla. Mezclamos a velocidad baja.
-
Incorporamos a la mezcla la remolacha rallada y el agua caliente y mezclamos bien durante 2 minutos hasta que todo esté bien integrado.
-
En dos moldes de 20 cm engrasados, enharinados y con papel de horno, repartimos la mezcla en partes iguales. Horneamos a 180ºC durante 35 minutos. Pinchamos hasta que el palillo salga limpio.
-
Dejamos enfriar durante 30 minutos en el molde.
-
Mientras, preparamos el glaseado de chocolate. En un cazo al fuego, fundimos la mantequilla.
-
Agregamos el azúcar en el cazo y removemos.
-
Cuando la mezcla empiece a burbujear, agregamos el cacao en polvo. Batimos.
-
Vertemos la nata líquida y llevamos a hervir. Dejamos que se cocine, sin parar de batir, durante 1 minuto, hasta que espese un poco.
-
Apartamos del fuego y le agregamos la sal y la vainilla. Removemos con ayuda de unas varillas. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego en la nevera, batiéndolo de vez en cuando hasta que espese pero pueda extenderse.
-
Sobre una base de bizcocho, extendemos una buena cantidad de chocolate. Ponemos la otra capa y terminamos con más cobertura de chocolate extendiéndola en la superficie y en los bordes.
-
Refrigeramos la tarta en la nevera hasta que el chocolate endurezca.
-
Cortamos y servimos.