El Pozo

Tarta de chocolate y quinoa inflada
PROGRAMA: Cocina de familia T5      Ep: 95
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la base:
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 30 g de caramelo líquido
  • 1 cucharada de crema de almendra
  • Para el relleno:
  • 50 g de almendras
  • 30 g de quinoa inflada
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 200 g de chocolate negro para postres
  • Para decorar:
  • Fideos de chocolate o ralladura

Preparación de la receta

En el capítulo 95 del programa de televisión de Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Tarta de chocolate y quinoa inflada. Para esta receta vamos a usar un molde redondo de unos 20 cm de diámetro.


En primer lugar, en una cacerola llevamos a ebullición una cucharada de azúcar moreno, 30 g de caramelo líquido y una cucharada de crema de almendras. Mezclamos bien y retiramos del fuego.


Picamos 50 g de almendras y las añadimos junto con 30 g de quinoa inflada. Mezclamos de nuevo.


Con la mezcla fondeamos el molde para nuestra tarta.


Para el relleno, calentamos en un cazo 200 ml de nata para cocinar y le agregamos 200 g de chocolate negro para postres troceado.


Vamos removiendo hasta que esté fundido y homogéneo.


Vertemos esta preparación sobre la base que hemos hecho y refrigeramos durante al menos dos horas.


Decoramos con fideos o ralladura de chocolate nuestras tartaletas.


Servimos.


En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Filetes rusos con salsa pistou.


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