Tarta de chocolate y quinoa inflada Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la base:
1 cucharada de azúcar moreno
30 g de caramelo líquido
1 cucharada de crema de almendra
Para el relleno:
50 g de almendras
30 g de quinoa inflada
200 ml de nata para cocinar
200 g de chocolate negro para postres
Para decorar:
Fideos de chocolate o ralladura
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 95 del programa de televisión de Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Tarta de chocolate y quinoa inflada. Para esta receta vamos a usar un molde redondo de unos 20 cm de diámetro.

  3. En primer lugar, en una cacerola llevamos a ebullición una cucharada de azúcar moreno, 30 g de caramelo líquido y una cucharada de crema de almendras. Mezclamos bien y retiramos del fuego.

  4. Picamos 50 g de almendras y las añadimos junto con 30 g de quinoa inflada. Mezclamos de nuevo.

  5. Con la mezcla fondeamos el molde para nuestra tarta.

  6. Para el relleno, calentamos en un cazo 200 ml de nata para cocinar y le agregamos 200 g de chocolate negro para postres troceado.

  7. Vamos removiendo hasta que esté fundido y homogéneo.

  8. Vertemos esta preparación sobre la base que hemos hecho y refrigeramos durante al menos dos horas.

  9. Decoramos con fideos o ralladura de chocolate nuestras tartaletas.

  10. Servimos.

  11. En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Filetes rusos con salsa pistou.