- Claves
 
Ingr. prin.:Chocolate 
Plato:Postre 
Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Tiempo: alto 
Dificultad: bajo 
- Ingredientes principales
 
 Para la base:
 1 cucharada de azúcar moreno
 30 g de caramelo líquido
 1 cucharada de crema de almendra
 Para el relleno:
 50 g de almendras
 30 g de quinoa inflada
 200 ml de nata para cocinar
 200 g de chocolate negro para postres
 Para decorar:
 Fideos de chocolate o ralladura
- Preparación de la receta
 En el capítulo 95 del programa de televisión de Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Tarta de chocolate y quinoa inflada. Para esta receta vamos a usar un molde redondo de unos 20 cm de diámetro.
- 
En primer lugar, en una cacerola llevamos a ebullición una cucharada de azúcar moreno, 30 g de caramelo líquido y una cucharada de crema de almendras. Mezclamos bien y retiramos del fuego.
 - 
Picamos 50 g de almendras y las añadimos junto con 30 g de quinoa inflada. Mezclamos de nuevo.
 - 
Con la mezcla fondeamos el molde para nuestra tarta.
 - 
Para el relleno, calentamos en un cazo 200 ml de nata para cocinar y le agregamos 200 g de chocolate negro para postres troceado.
 - 
Vamos removiendo hasta que esté fundido y homogéneo.
 - 
Vertemos esta preparación sobre la base que hemos hecho y refrigeramos durante al menos dos horas.
 - 
Decoramos con fideos o ralladura de chocolate nuestras tartaletas.
 - 
Servimos.
 - 
En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Filetes rusos con salsa pistou.