Tarta de chocolate y natillas sin horno

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 paquetes de galletas rectangulares
  • 1 sobre de natillas o bien natillas caseras
  • 400 gr. de chocolate para fundir
  • 500 gr. de nata líquida (35% M.G.)
  • 15 gr. de mantequilla (1 cucharadita)
  • 200 ml. de leche

Preparación de la receta


Comenzamos preparando las natillas de la manera que hayas elegido, caseras o de sobre. Ambas opciones son válidas, depende del tiempo del que dispongas, elige una u otra opción.


Por otro lado, prepararemos una ganache de chocolate poniendo a calentar la nata en un cazo. Ponemos el chocolate y la mantequilla juntos en un bol y cuando la nata esté a punto de hervir, la verteremos en el bol en el que tenemos el chocolate y la mantequilla y dejamos que reposen los tres ingredientes juntos durante 2 ó 3 minutos. Removemos bien con una espátula o cuchara hasta conseguir que los tres ingredientes se integren perfectamente y obtengamos una crema lisa y brillante.


Comenzamos ahora con el montaje de la tarta y para ello comenzamos mojando ligeramente las galletas en la leche que habremos echado previamente en un bol o plato hondo. Las vamos colocando en la base del molde, de tal manera que no nos queden huecos libres entre ellas.


Una vez tengamos toda la base del molde cubierto todo el con galletas, vertemos una capa de natillas hasta cubrir completamente todas las galletas.
A continuación repetimos la operación de las galletas que habíamos hecho al principio, es decir, volvemos a mojar ligeramente las galletas con la leche y las vamos colocando esta vez sobre la capa de natillas que acabamos de verter sobre las primeras galletas.


Ahora echaremos una capa de ganache de chocolate de la misma manera que hicimos con las natillas, cubriendo la totalidad de las galletas que acabamos de poner sobre las natillas.


Ahora, dependiendo del tamaño del molde, repetimos los pasos anteriores hasta que vayamos a llegar a la parte más alta del molde para terminar con una capa de ganache de chocolate. Es decir, volvemos a poner una capa de galletas humedecidas en leche, natillas, galletas de nuevo y terminaremos con la crema de chocolate. Si el molde no es lo suficientemente alto, nos saltaremos alguna de las capas, pero procura terminar siempre con una capa de chocolate ya que nuestra tarta quedará más bonita así.


Decoramos con fideos de chocolate, frutos secos, fideos de colores etc…


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes sustituir la ganache de chocolate por natillas de chocolate, que aunque la tarta sale muy rica así, os aseguro que el sabor y la textura de la ganache da un toque muy especial a esta tarta.
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